台灣特斯拉汽車有限公司 CUSTOMER EXPERIENCE SPECIALIST

面試方式
線上使用zoom進行video面試 (但面試方根本沒開鏡頭,且背景吵雜,有種不是很尊重面試者的感覺)
面試心得
1. 一開始就表明無法開我寄去的pdf檔,請我自我介紹(不知道是真的假的,但這個開頭就讓人覺得很不專業,就很懷疑她約video meeting的標準...並且會令求職者覺得是否在浪費彼此時間) 2. 問我知不知道這個職務的工作內容,我回答完後,她直接請我把她當顧客來應對(就是對著鏡頭在演獨角戲...各種傻眼),面試者扮演的是一個蠻令人無言的客人(可能想要演奧客吧)。但這個面試情境我覺得還不錯,應該是要測求職者的臨場反應,蠻有趣的。 3. 然後銷售模擬進行到一半就突然結束(各種沒頭沒尾的傻眼),也沒有讓我發問的時間,只請我在跟她回信約第二次的video call (雖然表面上說好,但已決定根本不想再求職下去,蠻驚訝會是這種不專業的面試者) 4. 心得:我上網做的功課都有用上(就是把車款,金額,現在他們展示間有什麼等等資訊背起來)。面試前真的要背好現在Tesla的所有產品,台灣目前的充電站在哪等等的,對方會用很籠統的方式來問你很多資訊。雖然面試前我爬文看了在美國和中國求職的人的經驗分享,但懷疑是不是台灣的員工比較少,所以處理面試者的方式比較給人一種小公司的感覺(沒啥制度)。不像大家說的會看你有沒有跟他們同樣的理念,面試過程覺得他們只是想找可以應付奧客的業務吧,他們對求職者的來歷感覺根本不太了解就可以video meeting。 如果真的對他們有興趣的求職者,建議大家在面試前,除了做充足的功課外,先去一趟Tesla在台灣的店面,順便跟他們的人員有互動,可以比較清楚他們希望的是什麼樣子的表現。
台灣特斯拉汽車有限公司的薪水看更多>>