工作

中陽建設股份有限公司

中陽建設股份有限公司 工作經驗分享

優點
中央發佈停班停課的時候自動放假而且有給薪。
內部狀況
1. 加班不給加班費,強制換休假,你就算給主管簽過了加班申請單,到了人資那邊也會被直接當作沒這回事。(離職後上勞工局檢舉才拿得回來) 2. 台中市境內的出差都沒有車馬費補貼。 3. 人員流動率很高,管理層推拖拉。 4. 開會效率極差,董事長會拖到下班時間才出現在會議室。 5. 大公司所以行政流程很繁瑣又拖時間這是一定的。 6. 【OO助理】應徵一處多個部門使用,慎投。(唯一的好處是助理加班有真的加班費。) 7. 【行銷企劃】活動從籌劃到執行平均是一個禮拜,跟各種廠商合作都是要快要好要便宜,有想要跟他們合作的各種廠商也請多三思。(有聽說副理還要幫公司代墊貨款,現在部門剩下一個頭和一個等待時機走人的元老員工,新鮮的肝們要小心。) 8. 【藝術】剛成立半年,但在業界風評已經爛到谷裡了(無視行情亂殺價),專業人士慎投。聽說會因為招募新同事被扣薪水,薪水還本來就給得很摳。需要去大里的軟體園區站場,排班制但工時跟百貨公司營業時間一樣長,很操。董事長自己也不知道自己想要什麼,反正就是炒短線+cost down。 9. 【設計】加班是常態,超過12點也不奇怪,想當然爾沒有加班費。 10. 會有那種強制動員全公司的活動,但事後就是給個一天假了事。(周末臨時加班的,就算上班超過8小時,補休也是只給一天(=8小時)) 11. 處長會說幹話,要你不要光顧著想薪水,要想想你能在這間公司學到什麼。 12. 不給出勤紀錄表副本,人資會一直推託說公司規定不能給or只能給你看電腦紀錄or必須請示主管。(要就對了,但要記得去勞工局申訴,還要再多要幾次他們才會給) 13. 不要隨便答應什麼未來的排班和現在的休假對調,這個月欠你的休假,最好是這個月找一天趕緊補回來,等你離職了,那個週末多加的班,也只拿得到日薪而已,加班費什麼的都飛了。 14. 人資很會說話,不要相信人資說的話。
結論
基本上不同部門只是工作量多寡、緊湊度和內容差異而已,其他爛的地方只有更爛沒有最爛,也不用期待待遇能有多好(雖然起薪可能會比外面高一、兩千),不管哪個部門的人員流動率都很高,本業之一的大買家在網路上評價也很差,同樣都是管理層問題,混日子可以,但不要把這間公司當終身職會比較好。

查看檢舉

follow
馬上追蹤我們的粉專,獲得最新、最實用的職場資訊

您可能還想看...

0 則回應