僑樂保全股份有限公司 保全人員╱警衛

用飯店式管理的方式E化管理社區。
大忠華集團底下的這家公司的案場幾乎都是 社區。 不會操作電腦使用 智生活 的話很容易被社區汰換掉,早晚班保全的年紀也很年輕。幾乎是根據社區管委會要求挑人去上班的。 我是夜班保全,工作內容很雜。如果遇到同事願意跟你分擔上班壓力,就算不錯了。可偏偏公司找不到人的時候就會隨邊塞人進來當你的同事。 大致上的工作內容↓ 1.大廳事務:收發信件包裹、外送抵達時聯繫住戶再請外送換證件進入社區,這邊要記一下門牌號碼對應何棟。疫情期間協助進出防疫消毒。秘書下班之後還要協助公設租借登記。監看監視器有沒有社區範圍內被外面的人亂停車、委員會常常會請你幫忙調監視器畫面。(於公於私都有)。半夜警報器異常啟動時無法復歸的話,當下要將原因、地點做確認並紀錄下來反映給管理中心處理。但是 如果你是第一次遇到誤報當下會很慌張,到處打電話也不會有人接。只能看你當下臨場的反應能力。住戶報警時要引導警方到報案的戶別去,並記錄事由回報管理中心,有時候委員也會下來八卦。遇到酒醉回家的住戶,切記千萬不到單獨送住戶回家,萬一事後他想要黑你,你可是百口莫辯的。流動率很高常常要帶新人見習勤務。 2.巡邏的部分大致上做過保全的都知道,大同小異。 3.社區停車場比較先進會有etc感應自動放行進出,上下班時間交管。 4.其他案場人員不足需要請你代班時會跟你協調,就看你要不要額外賺這錢了。(1500/天) 不會威脅你一定要幫忙,但會拐騙你答應。 晚上委員回家會特別關注保全有沒有在偷懶或睡覺,很重視保全必須要跟住戶打招呼。盡量不要跟住戶起衝突,如果真的很生氣也請反映給你的主管。 有好幾次看過公司無預警派人拿著離職單到案場,當下請你填寫。我映像中...物業公司都很缺人,有問題的保全最多是調案場,很少在開除的。但這間好像不怎麼把員工當一回事,好像人很好找一樣! 月薪制 每逢大月都會被凹一天當免費勞工。薪水跟大多數物業公司一樣 能低則低,勞保也是保最低級距。沒有年終,有三節獎金(500)、特休。春節上班也不會有開工紅包,紅包完全看住戶素質。 輪休的關係有事想要請假要優先跟案場的弟兄商量,通常夜班沒人要接或是跟你換班,問督導不一定找不到人幫忙,你就要乖乖來上班。 工作竟然如此沒保障為何要替這間公司賺錢呢? 也許我太認真上班了。
僑樂保全股份有限公司的薪水看更多>>
保全人員╱警衛的薪水分佈看更多>>