工作心得

捷邦科技股份有限公司 工程助理

實際工作內容
整個工作狀況如下
工時狀況
幾乎每天加1.5小時的班,這已經是我所能控制的加班狀況,過去加班更嚴重到2個小時,假日也需要顧筆電看客戶進料後的文件狀況,有異常需要及時處理
薪資福利
年終有4個月,並分2次發,每年固定調薪,三節各為0.5月薪,加總起來第五年的平均月薪約是4.4k,每個月有生日聚餐,公司給2000元的生日禮物,禮物自己決定但只能找辦公相關的東西,有國內國外旅遊補助二選一,加班沒有加班費,原則上屬責任制,除非臉皮夠厚問主管,主管同意才會有加班費
給公司的建議
希望能多找人手,每個人的loading都很重。業務部那邊,希望主管對新人好一點,多給些錢找資深業務來幫忙分擔loading,而不是一直找新人磨練,新人大多受不了公司步調以及過多的loading離開,流動率太高而影響工程部,連工程部都要幫忙分擔業務的工作,希望能將工程部和業務部責任劃分清楚,而不是工程部同時也要擔綱業務角色。
實際工作內容
工作內容:產品規格管理,外來文件管理,出貨文件管理,繪製AUTO CAD2D模擬圖,樣品出貨。看起來都是滿簡單的工作,實際上每個項目裡要處理的項目非常多,所以極需有耐心、細心、對時間需要相當的抗壓力和掌控,因為大部分的事情都需要在當天完成。工作步調相當快,要面對的窗口有日本、中國、台灣的工廠和客戶,英文能力最好是中等程度。若是非理工科出身的人可以把這裡當一個進入理工領域的跳板,若是想要晉升為工程師就比較困難,雖然主管有意提我,但董事長想要理工科出身的人才而失去機會,最後因升遷不順和長期加班而離職休息,我的工作交由2位人員接手。
公司管理方式
原則上採責任制,要提醒面試者,董事長認為工程師也是業務,所以要和客戶多多聯繫保持關係才能拿到訂單,如果訂單量有問題也會責問工程部,所以工程師面試者要思考是否能夠接受這樣的文化,而工程助理倒是不太需要擔心,工作相對比較單純點,只是晉升機會不大,除非你是理工科出身。
公司 / 團隊文化
工程部氛圍算是不錯,工作態度是對事不對人,有任何問題,大小主管都很願意協助,心情不好也可以找大主管聊天,大主管很像安西教練喔! 業務部上層主管氛圍不好說,敬而遠之,保持君子之交即可。
工程助理的薪水分佈看更多>>

詳細給推

感謝大大無私分享

蒸的很蚌

真的非常謝謝你的分享!

很實用!

台灣的職場因為有你變得更好!

0 則回應

查看檢舉

沒有檢舉記錄
上傳成功
你已解鎖全站資訊囉!
感謝你分享你的資訊,台灣的職場因為有你而變得更好!
上傳失敗
確定要離開?