英屬維京群島商麻吉一七股份有限公司 前端工程師

關於我和公司
我是國立大學資工所畢業的新鮮人,雖然研究所主修機器學習,但短期內想朝網頁前後端發展。所以當時看到這間公司的職缺資訊,就嘗試去應徵看看了。過去主要只會基本的html, javascript,css極不熟,用過 jquery,曾經去實習是用 jquery + php & msyql 開發網站。 這間公司就是廣告打很兇『就是要和你在一起,17 直播』的那間公司,位在熱鬧的基隆路&信義路交叉路口。
面試流程 & 面試官
整個面試流程大概是: 一、自我介紹 + 詢問個人經驗問題 二、工作內容介紹 三、直接上機考js的題目 面試官是一個前端工程師的 leader,實力非常強。
面試內容
一、自我介紹 + 詢問個人經驗問題 這邊我就是簡單說明自己的學經歷,加上有在做side project的經驗、以及過去實習的經驗。 二、工作內容介紹: 這個部分由面試官介紹公司以及工作內容,工作內容主要會是:17直播後台的前端開發、Web版直播的前端開發、活動頁開發。 三、直接上機考js的題目 (六選三去做),題目我列在下面。
面試心得
面試官非常有耐心,在旁邊工作,等我寫題目。 題目的部分,是我那一陣子面試的經驗中,javascript 考得最深的一家公司。而且非常在意 coding style以及程式碼的品質,我寫完後都給了我很多有用的建議,讓我技能上又稍微精進了一些。 從面試官跟其他人的互動,他給我的感覺是一個懂的照顧下屬,會把不必要的工作擋下了的管理者。 不過,我開始面試的時間是晚上七點,面試完就 11 點了,公司仍然是有人在努力工作,不習慣這樣文化的人可能不適合。 因為我javascript的功力還不夠,確實寫得很慢,也一直遇到問題。所以當場就被拒絕了。
timeAgoText :傳入時間值,輸出距離現在時間是 剛剛、N秒前、N分鐘前、N天前...的字串
commaString :將數字轉成有加逗號的字串 (e.g. 12000.12 -> 12,000.12)
一題regex相關的,詳細是什麼忘了
請你實作pipe(func1, func2, func3 ....)
請你實作Array.prototype.filter
實作Array.prototype.bind