53840236德恩禮儀有限公司 人資專員
- 待遇:40,000 / 月
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 詢問家庭狀況
- 曾詢問婚姻狀況、生育計畫
查看其他人回報
共 1 個回報
我認為這篇文章內容不實
本人唐禾展事由先是投文章之人先已不來而言,到此卻說我已無缺之由將他不聘任,口說無憑信口雌黃不辨認並不帶表確如投訴的人所言若有新事證可以當面對質。
面試時間:不尊重且不準時。
自己打電話約定的時間隔天就忘了,再度打來問是哪一天幾點面試。面試當天延遲半小時以上,不尊重面試者。
面試心得
面試如同話家常,沒有任何人資專業問題,兩小時半沒休息地面談(從上午十一點半左右到下午二點初),生平首次面試超過中午,經提醒終於給了面試者一杯水。
面試結果:不守誠信。面試兩小時半後,面試者唐禾展(原名:唐維誠)口頭上說錄取且親手簽字附上薪資和工作日期,最後還伸手主動說「歡迎加入」且要求本人在上班日前先到公司一兩天(?目的?免費工作?試做?)。卻在兩天後收到這公司用104的制式回答告知「本公司無符合職務」。無任何說明,連通電話解說都沒有。幸好我還沒有因為這家公司找房子(因為原訂十一月十六日才開始上班)。
無論是甚麼原因讓這公司突然改變決定,都不應該不道歉不說明。
原本我在面試後經親友告知德恩禮儀前身就是知生堂、協勝、渡眾等禮儀公司,且經營者唐禾展原名為唐維誠,他和其父兄唐台勝與唐維順曾經在2011年上了各大新聞,短短幾年後用母親名及同一地址再開一家新公司德恩,網路上評語可見員工及親友自留。
儘管如此,我還曾經一度反駁親友看法,告訴他們或許人會改變,既然我已經承諾答應,至少要去上班後再觀察,若是公司文化不符合本人一向堅持的「奉公廉潔、正道正行」道德觀、價值觀、人生觀,我再提出辭職。
想不到上天冥冥之中自有安排,收到通知後我其實如釋重負。
以往都在外商其他產業,這麼低的薪資我還真沒遇過,月只休六日,工作內容包山包海,從策略性人資全面規劃責任到掃廁所。
勸大家面試前要仔細查詢業者背景,最好先問問業界其他人,以免浪費時間。
給公司的建議
人必自重而後人重之。面試者不是「求職」者,不一定會選擇這家公司。但是一個人、一家公司的誠信、專業態度,會塑造出公司形象與企業文化。經營者如此,員工亦然。更遑論服務業從事者不斷強調的「尊重」,力行實踐比口說廣告走得長遠。
查看其他人回報
共 1 個回報
我認為這篇文章內容不實
更多53840236德恩禮儀有限公司、人資專員的面試及評價...
人資專員的薪水分佈看更多>>