九易宇軒股份有限公司 招商處企劃專員

負責招商說明會的規劃及籌辦,此為對外向潛在客戶介紹公司產品方案的活動,頻率為一周兩場,各縣市皆會舉行。對內需要與行銷部門及同部門內的業務同仁有許多的合作及溝通,對外也需要跟場地方、主持人、心得分享人等對象聯絡。實際工作內容包含事前排定活動的舉辦時間、地區、場地、規模,事中處理報名名單、當日工作人力分配、座位安排、偶而協助電話或信件等客戶問題解決,事後檢討、製作報表、改善流程等。
公司為彈性上下班,每日工時八小時,但招商部門因每天早上九點有會議所以都要九點到,其他部門同事也是有十點多才來的。責任制,六點過後工作完成即可下班,但對工作內容還不上手時,或須舉辦規模較大活動而事情處理不完的話會需要加班,加班無加班費。另外因常去中南部出差,當天來回,通常回到台北時間在七八點過後。
剛進公司時給薪是比原本面試時期望薪資略低,且試用期三個月薪水再少3K,但不到一年時主管主動加薪,幅度有達15%,應該就是依照員工經歷能力給薪。同部門的業務則為底薪+獎金抽成制度。此職位沒有固定獎金,但有不定期部門總目標超達成的激勵獎金。另有三節獎金及年終1~1.5個月不等(應該是視工作表現及公司營收狀況)。
升遷制度
此職位沒有升遷空間,直接對一級主管負責,若對業務工作有興趣可轉業務,業務則有機會因表現優異及年資而提拔為小主管。公司內部也無明確轉調部門的申請流程,發展空間較小。
新創公司,組織扁平,幾乎都直接對一級主管,也有直接與總經理董事長溝通的機會。同事平均年齡層低,氣氛活潑,2016年中成立福委會後,有社團、聚餐補助及七天首年假跟各種活動,辦公室裡也有免費咖啡跟便宜投幣機可用。
獲得的成長
招商部門業務流動率過高,造成重複的人事招募及教育訓練成本,及不穩定的業績表現,應正視此問題。
給公司的建議
對電子商務產業的運作會有不少接觸和了解,也會訓練溝通協調和經營人際關係的能力。
九易宇軒股份有限公司的薪水看更多>>