誠品生活股份有限公司 行銷專員

公司氣氛文化與環境
新鮮人要三思
整個行銷團隊只有三人,要負責兩間店的種種行銷事務, 辦公室在一個像是百貨倉庫的地方,常常會有米老鼠出來跟你一起上班, 同辦公室內還有一群樓管,可以說是非常吵雜,會有很多電話聲,讓你無法好好專心想企劃跟文案, 或是聊天喧鬧聲(因為休息時間不同,卻在同一個辦公空間) 某店的行銷組長很冰冷,常常在開會的時候不太理你說什麼, 雖然說的確沒有義務要教會新人,但是連帶新人的耐性都沒有, 卻又不找更有資歷的人,很莫名其妙, 組長會規定你寫信的字體跟排序方式(公司沒有規定), 很情緒化,大多時候就是看他爽或不爽,經常性地要看他的臉色過日子, 但因為很會巴結長官所以也升上去了。 電腦設備非常老舊,甚至是自己攜帶螢幕去上班,因為公司給的電腦是大約我中學時代剛產出的超老舊液晶螢幕,不只色差嚴重還傷眼睛,跟公司調設備也是沒有任何下文,但組長用的螢幕是viewsonic的, anyway 是一個沒有耐心,工作氣氛很差的團隊,大家都是各做各的事情,不會有任何企劃互相討論跟執行的革命感,也不會互相善待,人與人的距離很疏遠也很公式化。 如果以為誠品生活 就是一堆富有質感跟藝術細胞 有人跟人溫度的工作環境,那就大錯特錯了, 來這裡的新人只會受傷而已,因為沒人罩,前輩事情很多,根本懶得鳥你。 想當初剛進入誠品,一個請假流程沒準時送出,因為沒人教你怎麼用, 我的組長直接說:為什麼請假可以請這麼久,你是有什麼障礙嗎? 新訓的時候,也是一堆新人抱怨工作的實際狀況不如預期,但想走也走不了,怕之後履歷不好看, 真的有志向跟抱負的新鮮人還是多想想吧,別被公司的外在形象給騙了。
誠品生活股份有限公司的薪水看更多>>
行銷專員的薪水分佈看更多>>