香港商信可股份有限公司台灣分公司 OP

可以直接睡公司不用回家連加班費計程車錢都想省的公司
這麼大間的承攬業要求英語程度好當然ok,結果實際上到面試時告知語言能力對他們來說太好了,所以無法支付本來說好的語言加薪部分。這都還好,新鮮人嘛總是覺得一切都合理的,實際上到了工作環境,主管上課整整上兩週但是沒有實際操作,直到第三週指定每人跟著一位前輩學習,但是呢這間公司工作量極大,連前輩都幾乎每天加班到深夜甚至睡公司了,怎麼可能有時間教導新人呢?於是新人們就拿著筆記本跟一堆資料在前輩的桌子角角'自習',連自己的座位都沒有,吃飯睡覺只能在公司茶水間外走廊的兩張小圓桌解決,或是去超商休息,空的辦公室基於好看所以不得使用。前輩都很忙,好脾氣會好好講話的同事之少,不想帶新人了就把新人主動調到其他航線,一週內超過三次。於是到了第四週也就是試用期最後一週的時候,主管就會來告訴你試用期沒通過喔我們要資遣你這樣你可以拿到些微資遣費,或是妳自己提離職更好,趕快決定喔因為我們要找人面試很忙的。當初會進這間公司是因為大學教授推薦,且學長姐以前實習的經驗不差因為不敢對實習生怎麼樣,但是據我所知最近的新人沒有人撐得過幾個月,在這種連人權都沒有的公司裡。果斷離了這間公司後的一週內就順利找到薪水+10Kup的超棒公司了,早知道就不要不好意思趕快離開。對了薪水比例是26000*實際工作天數而不是一個月給全薪喔,所以若一個月扣掉休8天的話,實際薪水只有19066!每天都'半夜'才下班,因為家離公司不遠但也不近,主管甚至請我要求家人來接,不能報計程車費用。
OP的薪水分佈看更多>>