大立光電股份有限公司 日文採購人員

2017 年 12 月
面試流程
1.填寫制式履歷+貼大頭貼+色盲測試 2.智力測驗,高中數學程度題25題單選,不限時,原子筆作答(現場有) 3.excel機上測驗,四大題,考加總、平均、畫表格、樞紐分析等,限時30分鐘 4.面試,經詢問後對方為採購部門副理,約近50歲男子
面試心得
第一次到有專屬面試區的大公司面試,大立光真不愧是股王。 面試區內有幾張大會議桌加很多椅子,標語寫著禁止使用手機。有四位人資小姐坐在裡面,講話非常快,感覺很急性子,叫我填寫表格後交回,第一次因為有些小地方沒寫好被退回,第二次順利交出。馬上就拿到智力測驗題,看到題目當場傻住,我認為是高中數學範圍的考題,函數、座標軸、統計等,超難的,撐了一個多小時還是猜一猜結尾交卷了。 接下來是限時30分鐘的excel機上測驗,也是很燒腦,每一題都要求要帶公式不然不計分,第一題考加總和平均算簡單,第二題要參照第一題的數據做加總和平均,完全不會,掙扎許久後留白,第三題參照圖說畫表格,勉強畫出個類似的表格來,第四題樞紐分析直接陣亡,30分鐘原來這麼短(暈) 做答完等了一會後,就進入會議室等待面試,個人認為面試過程滿輕鬆自在的,因為面試我的主管感覺很忙碌,急匆匆地進來,是位年約50的大叔,他說他是副理,大略看了一下我的履歷後,也沒叫我自我介紹,大概就我的經歷提了幾個問題後,就開始介紹工作內容和「福利」,跟104上面列的差不多,過程中還提到外界說大立光很血汗,但他自己覺得跟台積電比起來,其實福利還算不錯,只是分紅部分因為會看員工績效與年資(主要還是看績效),加上大立光內部員工數很多(他說4000多人),所以會分到比較少,心裡默默想說屁啦⋯⋯一週後收到感謝函一張,不知道他們評斷的標準為何,可能我非日文本科、也可能我測驗成績或在校成績不好,就不得而知囉~
大立光電股份有限公司的薪水看更多>>