伸長彩色印刷股份有限公司 業務助理

是否有要履歷:邀約面試時沒說,對方已經印好履歷 是否填寫公司內部履歷表:NO 優點 1. 起薪高。 2. 加班費:業務助理可以填寫加班單 (起訖時間、處理事項),業務人員沒有加班費。 3. 年終:一個月,未滿一年按比例提撥。 4. 過年:每人兩種禮盒,包裝外盒公司自己印,餅乾和水果是跟客戶買的,會請有空閒的人(通常是業助)協助分裝、組合。 5. 用餐:公司附近比較少小吃店,總務會問你「要不要訂便當?」,每天大約$50 (一主菜,三配菜,塑膠袋裝的湯),價格滿優惠的,輪流訂三家便當店,菜色比較容易膩,可以自己騎車出外吃。 6. 午休時間 12:00-13:30,除了一樓辦公室,二樓和現場會熄燈休息。業助大部分 18:00 下班,業務大概 19:00 下班。 7. 一樓整體裝潢都很新,尤其是茶水間和廁所(還有輕音樂)。二樓整個就...老舊,緊鄰倉庫,空氣中瀰漫瓦楞紙版的味道。 一樓配置:(前面)會計、業務助理、生管、總務、老闆娘、老闆、協理、神壇;(中間)資管、資深業務、茶水間、廁所;(後面)師傅(裁紙、印刷、軋型、上膜)及操作員、品檢、包裝、出貨 二樓配置:(前面)美工;(中間)工程、資淺&國外業務、員工用餐區;(後面)倉庫 缺點 1. 家族企業:大概5位皇親國戚,若A男資管心情不好,老闆也叫不動,嚴重時會影響工作效率(報價需要用到 Excel)。B女客戶,是老闆的弟媳,目前為寡婦、兒女在美國創業,把公司當私人設計部門,反覆要求免費打樣、修改、寄樣品,可怕的輪迴要至少3次才能確定完稿... 2. 薪資明細:每3個月才會拿到一次,只給3, 6, 9, 12當月的明細,沒有1, 2, 4, 5, 7, 8, 10, 11月的明細。 3. 獎金制度:新進業務負責開發,資深業務負責維護,新進業務沒有獎金,「一直還在跟老闆討論中...」,不清楚資深業務是否有獎金。 4. 中午輪值:業務助理,每個月1-2次,12:20-13:00,接起來說「現在是午休時間,請您13:30後再打來」...沒有哺乳室。 5. 教育訓練:給你一本A4大概30頁的秘笈自己讀,內容有:印刷知識、估價報價,若生管有空,會帶你進生產線參觀。 6. 現場製程:就算有附簽樣給印刷師傅,業務還是要在旁邊盯著,以防出包。工廠24小時不休息,業務會7點先回家,晚上12點再來公司盯著印刷師傅。 7. 產線效率可能有問題,常常因跳車、手工步驟太多,導致交期往後延,久而久之,業務跟客戶押的交期都比廠內至少晚三天至一個禮拜,若趕交貨,業助和資淺業務會被抓去產線幫忙糊盒等手工... 8. 老闆主推邏輯光紋,不做手工精裝盒 (威士忌禮盒那種硬紙盒),客戶多為食品、保養品、保健品廠商。只接受弟媳兒女介紹的國外客戶,國外業務推展困難。
業務助理的薪水分佈看更多>>