煜興科技有限公司 外勤電腦維護人員

兩萬五千,全勤兩千=兩萬七千元整 重點是這個只是試用期薪水 試用期過了之後,根本不會調薪
新人進來一定會有資深前輩會帶著你至少一個月 以上,但是!公司資深的維護人員一堆跑光光,去年底跑了六個, 今年年初跑了七個,少了資深人員帶著你跑負責的區域,客戶設備、 環境及客戶性格,完全沒有!導致新人進來不到一個月,就要 單獨去跑客戶,如果是有經驗的還好,沒經驗的就真的去那邊 站著被客戶罵,也曾經發生過沒經驗的新人誤砍了資料庫,導 致賠診所十年份的免費維護合約,聽說這次來的新人也是這樣子 不到一個星期就單獨去診所了,老闆還真不怕死。另外25k下班 責任制,完全不會有任何加班費,完全是自己要吞,還要接公務 電話接到晚上十點才能關機,完全沒有任何加給,最後公司目前 最資深維修部的工程師,只有五個月,想進去的新人真的要考慮。 ------------------------- 最近聽到的消息是外勤工程師沒有幾個能待超過一年 -------------------------
以下為個人觀察,請斟酌參考
老闆不重視維修部外勤工程師這塊,要面對診所第一線的人員完全 不重視,從公務車輛上的備料(網路線材等電腦基本材料)先前資深 前輩都有提過了,老闆就是說好好好,結果一點也沒做,做外勤的最 怕這這種老闆,只會說先前做好準備就好了,到現場一定不會有突發 狀況,要如何做事前準備?有當過兵的應該都聽過長官開會講的話吧 不著邊際、毫無重點、外行領導內行,另外口口聲聲說要共榮共享 但薪水卻沒有共榮共享,也用軍隊這種爛管理方法,然後對外勤控管行程相當嚴重 ,深怕外勤會偷懶似的,但一方面又要外勤責任制,真是可笑。 最後建議,新人如果想進來要考慮,沒有工作經驗的進來會很辛苦 能不能學到東西見仁見智,如果是老闆面試說可以認識牙助,省省吧 先前資深工程師們因為做不長久,所以診所設備能撐則撐,挖的坑 非常大,一旦出事都是大事,進去診所只會被罵而已,另外因為先前 公司不重視這塊,所以前任維護造成診所客戶對維修人員不信任, 還聽說前任挖的坑,在新人來後爆炸,老闆居然還要求新人前去跟 客戶安撫,新人完全不懂,只能跑去診所被醫生跟護士罵而已,全部 推給新人去死,老闆的角色不知道在哪? 另外今年說要案子用業務獎金及維修獎金,還有團體獎金,分案子的幾% 這個去年就講過了,完全沒有實施過,去年年底跑了六個人,今年過年前後 跑了七個人,如果老鳥進來應該不用多說,這間可以喀掉了。