台灣利得生物科技股份有限公司 國外業務人員

2018 年 4 月
一、人資
填寫基本資料,要把家人的姓名、年齡、職業都填出,還需要填寫兩位推薦人,櫃台小姐說若沒有通過面試會將資料銷毀,但這一點我不確定是否為真。 人資進來初步了解並且介紹工作內容,只能說,與104上寫的完全是另一回事,實際工作性質是國內業務,要開車去拜訪國內客戶,偶爾還要自行開車南下送貨,是因為現在想拓展國外事業版圖才開了這個職缺,但實際工作內容應該不會跟其他公司的國外業務一樣。 人資表示我的工作經歷跟他們要徵人的需求有落差,問我是否能從業助做起,我心裡當然覺得不行,但想聽聽他們說什麼,就先說可以考慮。業務配置非常少,連主管總共三人。 年終獎金約一個月,但會依個人表現及績效調整。每年兩次職位晉升及調整機會。
二、應該是業務主管
其實我不太懂為什麼現在很多面試人員都不自我介紹,要一個外人在你們自顧自地講了一大堆後才問請問您怎麼稱呼,不是很奇怪嗎? 整個過程感覺她一直帶著微微的不屑,問我為什麼比較想做國外業務,我回答因為個人比較不喜歡經常性的應酬陪酒,國外業務比較多是內勤的工作,她就嗆說不喝酒應酬幹嘛要來做業務?接著講業助的工作內容,也是凹很大的一個職缺,包山包海,還要兼當客服,偶爾還要開車南下送貨(業務也是),業助的薪資範圍是26,000~35,000,因為我英文很好,所以願意給我30,000,我心裡快笑瘋,這種聽就知道會做到流汗人家嫌到流涎的職位只給這些錢,還是一副"我給你很高喔~"的嘴臉,說真的我畢業到現在沒有領過這麼低的薪水。最後問有沒有問題,因為我徹底不想錄取就連連搖頭結束面試,主管表示一週內錄取與否都會通知,但目前沒有收到任何回音,純屬唬爛。
面試心得
人資態度還算不錯,滿和善的,但整體來說我覺得是被騙來面試,浪費我的時間。職缺寫明是國外業務,工作內容也都是平常國外業務的工作,但面試時完全就是在面試國內業務,還凹去當業助,令人不禁猜想是否業務部配置混亂,並無明確人員配置規範,有事情就全部的人混著做,怎麼會今天招的是國外業務卻進來一個業助??? 這個工作應該不會是大雷,但也不可能是多讚的工作,雜事應該不少,如果有國內業務工作經驗又對這個領域不陌生或許可以試試。
台灣利得生物科技股份有限公司的薪水看更多>>
國外業務人員的薪水分佈看更多>>