CELENO COMMUNICATIONS LTD. 工程師

地點臺北市
是否推薦:
不推

進這公司前要三思

以色列商公司,總公司在以色列,在台北設立辦事處(有時稱台灣分公司) 因為檯面下的工作環境惡劣,所以員工流動率高,後來員工只剩約7人左右 表面上台北辦公處的最高主管是目前這位台灣人,但事實上台北辦事處是總公司幾位高階主管共同管理,所以台灣這位主管沒什麼決定權 台灣這位主管凡事都是以總公司的人的意見為主,所以總公司裡的每一個人都被他當成是他的主管,因此連總公司的基層菜鳥也可以指揮他做事,台灣這位主管也會要求他下面的人也要跟他一樣,把總公司所有的人都奉為主管,因此,對台北辦事處的員工來說,他們的頭上有幾十位主管(真正的主管+總公司裡的其他員工),頭上有這麼多主管的話要聽、要配合,可想在台北分公司工作很累人 管理台灣分公司的總公司高階主管,有幾位對待自己本國人非常好,但對待台北辦事處的員工就完全相反,壓榨台灣勞工、提出不合理/刁難要求、苛刻勞工…等等 有員工因為對這樣的工作條件提出抗議,而被強迫離職 這個公司每天都要加班,而且經常晚上8點以後要跟總公司開會,因為總公司的上班時間及喜歡開會的時間,是台灣時間的晚上就寢前 有時放假/休假也要處理公事 這間公司薪水比竹科低約4成,福利只有竹科的約1/4 這件公司很缺人,一般來說,面試流程是6個月(與台灣主管面試+用skype跟總公司眾位主管面試+跑流程),也就是如果有被錄取,6個月後才會接到錄取通知,因為在新人錄取權在總公司身上,總公司找人非常挑,眼光非常高,有些總公司主管官架子很大,求職者要等一個月才能有機會跟他面試 只有在發生特殊狀況時,才會有一個月後就發錄取通知,但這樣還是很難找到有意願來上班的人 因為以上種種原因,所以台北辦事處很難找到人,但總公司把這個問題的責任,全都歸到台北辦事處身上(例如台北辦事處找人不夠努力...等等),所以,總公司曾使用許多方法"推動"/"鼓勵"台北辦事處能"積極"努力找人,但全都成效不彰,連員工介紹來面試的人,也全都全軍覆沒 (這是可想而知會有的結果,只要總公司一天不改變他們的做法,台北辦事處再怎麼努力,都不會有果效)
工程師的薪水分佈看更多>>