教育部體育署 約僱人員

33,908 / 月
  • 是否推薦此工作
    不推

公家機關中的爛蘋果

當時是去擔任留職停薪的職務代理人缺,面試的時候一切都很正常,只有第六感覺得有點問題。 因為之前待過多家公家機關,大體上公家機關的長官同仁素質都很優,所以體育署真的讓我大開眼界。 我待的部門除了我以外,另外就是一資深男同事和女科長。面試的時候女科長笑臉迎人,但我報到那天她就馬上變臉。帶我去跟組長報到時是一個人,轉身回來馬上變另一個臉。甚麼都不告訴妳,都是等妳自己看著辦後各式各樣的數落(誰知道妳習慣標籤怎樣貼?),也常常跟資深男同事酸我。從來不叫我的名字,都是叫小姐或那個誰,相當不尊重人!她的臉是極度不快樂的樣子,似乎無數的情緒要發,我就成了倒楣鬼。才覺得原先待我這個職缺的人會留停是有隱情的。 才剛報到,連識別證都還沒拿到,就被推去教育部開會(在場的都是大官,居然派我這個剛來的約僱人員去),根本是整人。而且還把一個極瑣碎的龐大的業務直接丟給我,看來是要背鍋。 組長(聽說已退休)也是個可怕的人物。該組只有2位男士,其他都是女士。他常常會罵女士,卻說女生都不能罵。又常常說女生都不能加班,但明明女生加班都加很多。極度的性別不平等。在倡導兩性平等的公家機關,他居然敢如此明目張膽的沙文主義,我感到非常不可思議。我後來覺得苗頭不對要離職時,他還威脅我他是會玩法律的(我當時的錄音檔到現在都還留著),警告我不能離職。他想不到一個職代居然也有本錢提離職吧! 但我到了符合預先通知時間後還是照常離職,而且馬上無縫接軌另一個工作。 另外,這是一個階級文化比較重的單位,對約僱人員也會比較另眼看待一點,跟我人生中的經驗很不相同。先前我一直以為公家機關和我第一份工作的大公司一樣都是比較有水準的,會互相尊重,沒想到也有這麼不文明的。
教育部體育署的薪水看更多>>
約僱人員的薪水分佈看更多>>