英屬維京群島商麻吉一七股份有限公司臺灣分公司 VISUAL DESIGNER

第一階段

由一位UI/UX Designer面試,同時也是Designer team lead, 一開頭就跳過自我介紹直接開始討論作品,同時介紹設計team各團隊工作業務的差異, 主要詢問在工作上如何發想、如何與同事溝通和遇到設計與行銷團隊若有意見差異如何解決等如聊天般的面試。 產品開發不會照著制式化的流程走,通常接到需求就直接開始作,頂多討論架構流程,跳過wireframe的步驟等。 部門共分為四個:Mobile UI、Web UI、Visual Design、Graphic Design 前兩者對口為產品部門,VD主要製作直播主頁面中的活動區塊,因此對口為活動部 GD則主要配合行銷部,製作廣告、行銷圖樣等,共十三位成員。

第二階段

兩位HR一起面試,自我介紹後先大概看了一下作品, 看到一半其中一位突然開始滑手機,偶以尖銳的口氣提問,如電腦為何身為設計師不使用mac? 四點挑其中三點說明,講到別的之後突然就問那第四呢? 其餘大多數聊個人特質和公司福利。 公司福利大部分可在網路上搜尋到(健身房補助、午餐、進修補助等),加班的部分第一位設計部主管是說不頻繁,不過HR說大概一個月10天(數字有點模糊僅參考,大概是中等程度),不過可能還是會因為案子進度有差異。如果僅因為自身問題加班沒有加班費,只有協助其他單位才能提交申請。 (p.s. 後續聽他人轉述公司內部員工表示,加班很嚴重。) 上班時間九點到六點或是十點到七點,不打卡、早來早走。
藝啟股份有限公司 17LIVE的薪水看更多>>