彼思影像股份有限公司 圖像設計師

投遞履歷
我的經歷大概是1-2年接案,一些兼職經驗,無正職經驗,附上插畫為主的作品集,公司資訊在網路上較少資料,沒辦法知道大概在做什麼也沒有公司作品可以看,但這間公司有要求繪圖能力是我喜歡的所以我覺得可以試試看。
面試通知
在人力銀行應徵後,過5天打電話過來約面試時間,不會另外寄信,HR有說希望我帶更商業的作品去,我有再打電話詢問更商業的定義但還是不太清楚意思,並且跟對方說我可能沒有他們覺得更商業的東西了,那他們還希望我去面試嗎,HR說還是去面試看看結果如何再通知。
一開始先在樓下和HR談一談,談完才上去樓上跟老闆面試,公司不大,像一般獨棟公寓那樣,離捷運站有一點步行距離但不遠。 我犯了一個超低級錯誤就是忘記帶紙本作品集,因為一直想著沒有商業作品那幾天又嚴重睡眠不足,就把紙本作品集和一些印製的商品實品忘在家裡,但時間已經來不及回去拿,後來就用線上作品集面試。 老闆是香港人,髮型很像奕迅,公司主要是做圖像授權,工作內容主要是編排和公司簽約的插畫家作品,還有畫一些放在素材網的素材圖片,和我原本想的有點不同,老闆問蠻多問題但都不難回答,而且回答問題時想超過兩秒,老闆馬上會再問一個讓你更好回答的問題,最後會詢問希望的待遇,我回答三萬左右,老闆就點頭嗯嗯,最後我有詢問約多久會通知,公司說禮拜五會通知有沒有錄取(面試是禮拜一),但最後沒有通知。 面試通知時我有提過下午還有一場面試,離開前HR人很好還提醒我下午的面試要記得帶作品集。