潔客幫股份有限公司 行政助理

27,000 / 月
  • 評分
    3.0
    不錯啦~

投履歷之後,約過一個禮拜才收到面試邀請,面試地點在捷運中山附近。公司環境雖然不大,但整體氣氛很輕鬆居家,需要換拖鞋才能進去的那種。 整體面試時間約一個小時,問的問題都滿抽象的,關於薪資福利沒有提到太多資訊,只有說上班時間可以自己決定,薪水是依照我自己期望加面試後評估算出來的,所以現場不會告訴你薪水。 一開始,面試官(女生)坦承自己的個性與管理風格比較嚴格,要求比較高,因為工作繁忙,所以常常在半夜發訊息交代、審視員工的工作狀況,雖然不要求即時回覆,但還是希望員工看到訊息,不管是否需要給回覆或報告進度,都能發訊息讓她知道員工已經看到訊息了,而不是已讀不回。 接著說明職位設定,主要是以開發新服務為主,需要打很多電話去訪問老客戶,對公司的服務有哪些建議和期望,並依據訪問結果分析資料,做出結論供決策者參考。由於他們是新創公司,很多事情老闆也不見得知道標準答案,所以希望員工有自己找答案、解決事情的能力,而不是每個東西都需要問過主管才行動。 面試尾聲有閒聊了一下我面試哪些公司,並希望我回去先發e-mail告訴她可不可以接受這份工作,她才會考慮後續錄取與薪水的部分。

面試心得

面試完後,約4天接到錄取通知的e-mail回覆,但在這之前,其實我還沒回覆可不可以接受這份工作。 因為面試完後我google到求職通天眼,對這間公司的評價很不好(ex:瘋狂加班的問題),加上我希望畢業後的第一份工作,是可以學習很多東西,希望有前輩帶著,而不是自己傻傻地摸索碰壁,所以最後婉拒這份工作。 如果你是喜歡挑戰的人,應該滿適合這份工作的。 面試官會問的問題滿多的,會依照你回答的答案再去發問,所以要小心。
面試問答
Q
對潔客幫的了解,覺得服務哪邊可以改進?
A
依據網路上查到的資料來回答,關於服務建議這部分,因為有實際操作該網站,所以希望網站預約服務流程上可以更清楚簡單操作。 面試官覺得我有把他們公司了解的很清楚。
Q
如果你是總統,要怎麼改善現在低薪的環境?
A
我覺得這題實在太抽象太開放式了,所以我回答改變教育體系,讓學術和工作實務之間的差距縮小。面試官說這題沒有標準答案。
Q
你可以接受每天加班到很晚(ex:九點),持續多久,為什麼?
A
我回答三個月,因為撐過試用期,才能勝任這份工作。 面試官對於我的回答有些吃驚,並回答公司的試用期是一個月。
Q
依照人力網站上的說明,說說你對這份工作內容的認知
A
依照人力網站刊登的工作項目說。 面試官這時才回答職位的定位(如最上面的說明)。
潔客幫股份有限公司的薪水看更多>>
行政助理的薪水分佈看更多>>