KANTAR MILLWARD BROWN TAIWAN 質化研究員

• 面試地區
  • 評分
    4.0
    很好!

面試方式

分為兩關,第一關為兩個小時的電腦純英文筆試,第二關則是英文簡報加主管面試。

第一關:筆試內容

用電腦作答,旁邊有附一台基本款的計算機,有兩小時的時間答題,不能使用網路。 約有十二題題目,內容滿多的,題目很多元好玩,從看圖說故事、詢問符號代表的意義、 喜歡什麼電影到覺得什麼運動最能代表台灣都有,到考卷的後半部才比較有市調相關的題 目,如給某行業新鮮人的建議,會建議他做那些調查、怎麼做這類的,最後一題有各個保 養品牌的市占率,會問許多問題,題目很多,如果不注意時間會寫不完。 用電腦作答,旁邊有附一台基本款的計算機,有兩小時的時間答題,不能使用網路。 約有十二題題目,內容滿多的,題目很多元好玩,從看圖說故事、詢問符號代表的意義、 喜歡什麼電影到覺得什麼運動最能代表台灣都有,到考卷的後半部才比較有市調相關的題 目,如給某行業新鮮人的建議,會建議他做那些調查、怎麼做這類的,最後一題有各個保 養品牌的市占率,會問許多問題,題目很多,如果不注意時間會寫不完。

第二關:面試內容

二面在一面後的一個禮拜,要在半小時內看一份中文的座談會逐字稿,然後整理成英文簡 報present給主管聽。 主管聽的過程會用英文問滿多問題以確保你有沒有了解,或從座談會中找出脈絡,像是A 品牌的主要競爭對手是誰?你會給他什麼商業上的建議這類型的問題,問完簡報之後會開 始聊比較偏性向的問題,像是為什麼想進這一行?覺得喜歡怎樣的工作氛圍?如果要配合 受訪者的時間在非上班時間工作可以接受嗎?最後有跟Team member單獨聊天。