曾理文理補習班 主科培訓教師

工作內容
因為補習班是由幾位有經驗的老師所組成,都是師範體系本科出身,因此你一進來想上講台教書是不可能的,沒有自編講義也沒有教學經驗,第一個就會被學生跟家長抗議。除非你去鄉下的小補習班或安親班,才有可能教書。所以一進來幾乎都是從導務與行政方面著手,很繁雜,頭腦不清楚的一定一天到晚出錯。可是如果你真的很想教書,可以從輔導學生的機會與觀摩老師上課開始學習,如果你學習能力很強,就有機會成為主科教師。主管是教育背景出身,所以工作上有任何學生的問題,都可以跟他討論來獲得專業的解答與應對方式,這樣可以避免下次再出同樣的包。工作環境與老師、學生跟家長的質都非常優,完全不同於傳統補習班,不用擔心在工作上受學生鳥氣,回家還要暗自哭泣。
薪資部分都是全額實領,不會有很多名目扣除你的薪水,勞健保部分都有投保,由公司全額給付,每個月有交通津貼,補貼一點油錢。端午跟中秋都有獎金,過年要看考績,1-2個月不等,但每一季有不同的業績獎金,看你的能力,常常加起來領的比年終還高。
至於工作時間,正常都是一天8小時,週六會多一個小時,沒有加班的機會,除非你做事沒有效率。週六會提前到下午一點上班。週週休二日,其中一天是禮拜天,我覺得很替員工著想。
獲得的成長
整體來講,如果你能力強,對教育有熱忱與耐心,這份工作可以學到很多這個行業的知識與經驗,如果不是,那你應該進來不到三個月就被淘汰了,這間補習班,對於工作能力與品格道德的要求很高,畢竟是教育事業,面對的是學生。還有就是體力要好,因為要常常爬樓梯,然後主管會常常約登山與長跑,身體不好的千萬不要來。
公司的Slogan就是「活力創意,追求卓越」,所以很鼓勵你提出自己的想法與改進的方式,跟主管比較像是平行關係,不太像是上對下的管理。
給公司的建議
希望在體能上可以循序漸進,不要一次就挑戰高難度,體質不好的人會承受不住。 餐點部分可以多一點變化,不要一成不變,吃久了會膩。
曾理文理補習班的薪水看更多>>