益力康生物科技有限公司 網路行銷

錄取
  • 評分
    1.0

一、面試環境

首先是台南的HR打電話約面試,月初約,月底面試(心裡os也太久),地點在忠孝東路一段,善導寺站附近,善導寺門口無電鈴,門敲了幾次,不知道是行政沒聽到還是有點故意,於是我只好試著推門,那位面對門口的小姐才緩緩起身開門,約定時間提前抵達,但卻一句董事長開會還多等30分鐘,期間沒水、沒填任何資料,因無聊只好看看環境,兩張圓桌,五個隔間辦公桌,員工目視兩位,牆面有很大的海報,有好幾間公司的感覺。等到一半,後來又改到和平東路二段,科技大樓站附近,那兒環境很文青,跟善導寺環境差很多,裡面有人在開會,到二樓面試。

二、面試

等董事長一到,他連我帶的履歷表、作品集都沒看(當場有種不受尊重感),就開始一連串介紹他的公司,說是新企業體,做萌寵大數據健康檢測,賣新零售,因為這是他自己想出的全世界唯一新零售方式,連律師、雅芳前行銷經理、沈玉琳直播團隊都在這事業體,他要利用直播、網紅來販售一個漂亮禮盒,我問:「 這是什麼?」,董事長:「這是某國立大學專利研發的益生菌酵素,對寵物健康很有幫助。」我再問:「所以他是保健食品?給任何寵物嗎?是什麼劑型?」董事長:「對,是保健品」然後就扯開話題,又再說他的所謂構思,他講整個構思約30分鐘,我問比較實際的公司一些問題時,終於講了他是傳直銷理事長,從頭到尾其實我沒辦法講到任何話。

三、公司實際制度與福利

1.上班時間10:00-18:00或是12:00-20:00,沒有所謂午/晚休,吃完飯就要回到工作崗位。(這跟人力銀行寫得不同) 2.原本問新企業體人數,說是5人團隊,但我看著很新的辦公室卻很質疑,回程路上卻看到人力銀行在應徵小編、行政美編之類職務,所以這點我也很懷疑。 3.在科技大樓看了那禮盒後,就是飼料,賣得對象就是養寵物年青人,一盒賣2000元這樣。 4.聽完感覺就是包山包海的工作內容,所謂的直播室也沒看到任何攝影設備?(收起來嗎?) 5.薪水方面說我的資歷夠,可以當小編頭,薪水開32000,說下個月依照工作表現會調到5萬(心中感覺莫名其妙),但要看你的工作態度,假日有活動也要配合才會有。 6.開會的主管年紀都偏大,聽起來都不懂網路行銷。 7.會馬上錄取,也要你加入line。
網路行銷的薪水分佈看更多>>