杏一醫療用品股份有限公司 門市人員

收銀
一切結帳相關事務,包含不同付款方式,活動禮券折價券的使用、 產品保固卡的登錄並撥電話追蹤使用狀況、 追蹤長期顧客的使用固定產品的週期,並打電話告知近期產品的優惠活動、 製氧機租賃程序登錄及追蹤、 各種產品的訂貨,調貨,看效期退貨,寄貨,收貨等的登錄及追蹤。 看公司的公告,記熟每月促銷活動及新產品特點用法等。
門市銷售應對
主動詢問顧客需要找什麼商品,關心客人狀況,介紹適合顧客狀況的相關商品,為其介紹商品的使用時機,使用方式,使用步驟,注意事項等,為顧客解釋不同品牌或不同型號的同類商品特點的差別,回答現場顧客所問的問題,並對顧客進行相關衛教。 若顧客買政府補助的輔具,告知顧客如何申請。
門市例行公事及瑣事
接顧客打來門市的電話,回答解決其各種問題,若無法當下處理,記得交班清楚給同事。 平日貨運到貨的點貨,打標,上架,陳列,活動的海報標語陳列、部分輔具(輪椅)的組裝。 搬貨,整理貨,包並寄顧客訂購要寄的貨。 打電話提醒要來門市取貨,商品到貨尚未取的客人。 撥電話詢問寄商品的顧客是否已收到貨,若還沒,為其聯絡貨運公司追蹤。 門市打掃,商品位置的適時調整,巡視商品效期,檢查商品庫存是否與電腦顯示正確。 收班人員,結帳,整理商品架檯面。 現場替顧客排除商品的故障或替顧客送修商品並追蹤狀況。
每個月會有一次為期一整天的門市人員的在職教育訓練,內容為教醫療用品儀器或產品們的不同功能用途,使用時機方式,護理方式,衛教內容,注意事項,如何銷售,適合客群,如何故障排除,如何後續追蹤等。以及新產品的介紹等。 每半年會補助各門市人員每人500元聚餐一次,提升門市向心力。 董事長以前為護理人員創業而成立此公司,因此我個人覺得公司有一點點護理文化。
獲得的成長
可以學到許多醫療用品輔具儀器營養品保健食品護理長照相關的事情,稍微瞭解這間大公司管理階層及管理的模式。 最讓我感到成長的,是在過程中更懂得與各種不同類型的人溝通應對,以及面對各種緊急狀況的冷靜應對處理,以及關心幫助到客人時,客人感動表達感謝時的感動。
相關科系者,起薪稍較不相關科系者高。有執照會加薪。 經考核會稍微再加薪。有制度,可享三節獎金,生日禮金,績效獎金(3個月發一次),每個月有員購,適合喜歡很紀律,很自律,喜歡關心別人助人的人,對醫療用品輔具儀器保健食品有熱忱,喜歡銷售,善於溝通,不介意輪班,不介意久站(公司有賣醫療彈性襪,上班可穿),覺得自己適合追求穩定,的相關領域人員加入。
杏一醫療用品股份有限公司的薪水看更多>>
門市人員的薪水分佈看更多>>