MAGIPEA 美極品 行銷公關 (一次面試 )

職位內容

美極品主要產品是賣翻台灣的自拍棒,還有拍照布景包,當初看到徵才資訊是透過朋友的 FB 分享,公司是個新創團隊,組織非常扁平,但同時這個職缺需要的是即戰力的人選,所以其實在投履歷前就知道自己能力還不到,但沒想到竟然收到面試通知,當初的徵人資訊,可以看到真的是包山包海,詳細內容這邊就不列出。 (當初徵人資訊:https://www.facebook.com/chiayangwang/posts/10214751520158249)

美極品團隊位於東區,辦公室很工業風 ft.溫馨感 加分,還有廚房! 剛好我去的時候他們正在煮晚餐(辦公室煮晚餐第一次遇到),還有一隻可愛的公司寵 - 荳荳,面試過程感覺的到老闆 John 真的對面試者非常重視,氣氛也輕鬆,第一個問題是「你現在是在awoo 上班?我前幾天才剛去你們公司談合作而已」,沒想到美極品是我那時候公司新簽的客戶,幸好 John 沒有跟我原公司告密XD,過程中的問題其實就是看你過去的經歷有沒有辦法勝任上方徵人資訊連結內的條件,但真的不是新鮮人能夠做到的程度。 其實面試過程中 John 大概就知道我不會是他們的人選,但還是很認真回覆我每個事先準備的問題,而且針對我給的建議也表示認同,會納入跟團隊討論,先不論最後我的建議有沒有成真,但至少這麼開放聽取意見的老闆已經非常難得,非常推薦有足夠能力的人去挑戰。 (附上當初我準備的問題:https://docs.google.com/document/d/17QF6g9wsNVHxSpVuCdHnIe0HEAkBg2HVXN9Df4z6IEs/edit)

※本文已獲得 Eisenberg 授權轉

作者聲明:此為 2018 年經驗分享,不一定代表現狀依舊哦 。 來源:https://bit.ly/2JYU5qA。