奧美互動行銷 (一次面試 ) DIGITAL MEDIA PLANNER 數位媒體企劃
- 公司:
- 面試地區:臺北市
- 應徵職稱:
- 面試時間:2018 年 5 月
- 填寫時間:2019 年 3 月
- 面試結果:婉拒等待 Reference Check 的結果
- 評分:
職位內容
1. 數位趨勢觀察、蒐集及分析
2. 數位媒體企劃案撰寫及提案
3. 數位媒體合作洽談
4. 客戶端提案
5. 媒體採買及成效監控
6. 搜尋行銷策略提案及執行
對於廣告人以及行銷人來說,奧美絕對是嚮往之地,曾經投過奧美紅領帶實習計畫,但連書面關都沒過就被刷掉,這次收到奧美集團內的奧美互動行銷面試邀約一開始真的是驚呆了,帶著非常緊張跟嚮往的心情前往面試,踏入奧美集團傳說中的紅色大門後,稍微等了面試官 10 分鐘之後,結果把我帶進大門旁邊的茶水間面試...雖然說茶水間也是很有質感,但還是希望是在會議室之類的啊 (面試官說法是會議室都預約滿了)。
面試官是績效行銷總監,一開始詢問上一份工作的情形 (嗯...萬用起手式),還有跟前主管的互動模式 (第一次面試被問到),接下來給了一個情境題,如果客戶給你一個社群 case,你會如何做規劃,我回答的太偏向執行面,面試官想聽的是整體的行銷策略,感覺得出來在奧美非常重視思考以及你提出策略的原因,如果在回答時用專案管理的方式去應對,應該是面試官比較想聽到的,而不是提出一個想法後開始往下規劃細節。
總監面試完後,換 HR 繼續,HR 給人的感覺是滿急著找人的,感覺跟前面總監的需求是整個落差,HR 先問說你自己對於進來奧美的慾望有幾分,後來問說如果你朋友知道你進來奧美,他們會是什麼感覺?
其實我不太知道第二個問題的目的是什麼...。面試結束後,HR 表示會有 Reference Check (聯絡你前主管,詢問你在職的狀況)。
結果
考量到生活品質,加上我不太能接受常態加班,後來決定提前婉拒等待 Reference Check 的結果
※本文已獲得 Eisenberg 授權轉載
來源:https://bit.ly/2JYU5qA。
作者聲明:此為 2018 年經驗分享,不一定代表現狀依舊哦 。
面試時間:介於 3-5月間。