數字科技股份有限公司 單一產品線的 IOS TEAM LEAD

無意間注意到數字科技這間公司!數字科技旗下的產品有著8591寶物交易網、591房屋交易網、8891汽車交易網、名品會、香港591房屋交易網、518人力銀行、100室內設計、結婚吧。 基本上面試流程共有兩個階段,基本的筆試還有主管的面試,筆試時間大約 1 hr,內容涵蓋 iOS 基礎的技術內容例如 ARC 機制、Notification / KVO / Delegate 的使用情境、對於 GCD 和 NSOperation 的使用熟悉程度、MVC / MVP 或者有沒有使用過其他的 Design Pattern 等等,基本上只要有認真在寫 OC 這些算是線上 iOS 面試題庫都可以找到的內容。 在主管面試的過程約 1.5hr,會針對過去的專案進行討論,主管也會介紹目前的產品線、公司文化與分工,同時對於我在過去的經歷給予許多的肯定,也提到接下來的角色會是帶領約 2-3 人的團隊進行開發。數字科技一開始給我的感覺其實滿類似傳統公司的,不過在和主管聊天的過程中可以聽得出來團隊正在一個轉型的階段,也在慢慢導入新的氛圍(竟然還辦了全員密室逃脫?!)和更沒有隔閡的合作模式(PM 與工程間的討論)。不過很可惜雙方最後在薪資期待上似乎有個不小的落差,在面試後就沒有下文。
※本文以獲得 Samuel 授權轉載
來源:https://bit.ly/2Ce3VTR。 聲明:此為 2018 面試經驗分享,不一定代表現狀依舊哦。
數字科技股份有限公司的薪水看更多>>