街口電子支付股份有限公司 SENIOR IOS DEVELOPER
- 公司:
- 面試結果:錄取
- 待遇:1,000,000 / 年
- 評分:
前言
街口支付是一個正在高速成長的團隊,與 Line 的支付之戰我想大家應該都是有目共睹(笑),沒 Follow 到的可以去 Ptt 朝聖一下;團隊工程師的數量在短短半年內幾乎是倍增,記得當時意外的透過朋友 Rei 的介紹被拐來面試(咦),到了現場才知道原來不只是聊聊,竟然還要考試!!!
不過考慮到自己對於金融支付產品的技術、發展其實也非常感興趣,想想其實也是一個相當不錯的機會,就…硬著頭皮上了。
印象中當時面試的過程大概可以拆成四個部分,整個面試流程大約 4hr;從人資簡單介紹開始,在簡單瞭解我的個人背景後會做一些基本的筆記,接下來就開始進行筆試測驗!
筆試的內容涵蓋各種資料庫儲存、Hard disk storage、Cache 機制和 Complexity 的計算與比較等等,呃老實說神難的,我自認大概有 30 分就不錯了吧 🤣,不過後來才知道這份筆試題目基本上並不會作為很重的評判依據,後面的面試 Live Coding 才是重點。
下一個部分是透過視訊遠端搭配線上 Code Editor 進行測驗;內容從基礎的生命週期、ARC、Retain Cycle、View’s event、Autolayout、Memory 管理等等到專案內容的討論,這個算是口試的部分涵蓋範圍還滿廣的,簡單來說必須對於各個機制的原理有著基本的熟悉程度;接下來的 Live Coding 包含自己實做一個 Tableviewcell 的 Reuse 機制,如何透過 GCD Queue、Synchronous 搭配 Asynchronous 去實作 UI 與 API 的動態更新等等,並不會要求要寫出完全 Workable 的程式碼,但是會希望能夠知道你在每個部分實作的原因,然後不停的說明為什麼你會選擇這個,是考慮到時間複雜度還是空間複雜度等等,整體來說算是有點硬但是滿有挑戰性的過程。
最後則是和技術長的面試,這個部分相對輕鬆許多,同樣是聊聊公司的狀況,未來的規劃還有最重要薪資的部分。每個環節的面試官都非常友善,有任何問題面試官都會解釋給你聽,整體的過程感覺也不會有不舒服的感覺!在面試結束的隔天收到錄取 Offer;展開了我和街口奇妙的合作之旅(笑)
其他分享
街口工程團隊目前正在一個重整的階段,這段時間我也在幫忙進行整個 iOS 產品重構的開發還有神秘的 SDK 封裝,除了持續在補進厲害的工程團隊(iOS、Android、Backend)之外,目前也有著陣容相當堅強、與工程團隊友好相處的的 QA 團隊(認真推薦),有興趣應徵這個高效率團隊的朋友歡迎來找我;再加上持續補進的高標準櫃檯 & ….。總之!街口的一切都處在高速成長和轉型的狀態,隨著新血們的加入,新的氛圍正在逐漸影響整個團隊,產品的迭代肯定也會更加快速!
雖然許多工程師大大可能在網路上或多或少都看過關於街口工程團隊的黑特文,或者是一些有趣的傳聞😈;但老實說,如果你是有著對應實力、不怕辛苦、對於金融支付前景看好、充滿熱情而且希望能夠找到一個地方發揮的夥伴,我倒是真心的推薦加入街口支付這間公司;而且只要你的實力有到位,談到一個相當不錯的薪資肯定也是沒問題的(噓…)。
薪資範圍
薪資範圍:年薪 100 起。
※本文已獲得 Samuel 授權轉載
來源:https://bit.ly/2Ce3VTR。
聲明:此為 2018 面試經驗分享,不一定代表現狀依舊哦。
街口電子支付股份有限公司的薪水看更多>>