科萊博瑞科技有限公司 資料庫管理師

2019 年 3 月
先填好履歷的資料
人資會根據履歷上來問你,個人建議老實回答,因為她看起來很精明。
面試心得
首先要面試前,你必須先填好履歷的資料(公司會寄給你),照著上面格式寫。 一開始是人資(人資是女的)先跟你洽談,大部分都是聽她說比較多,她首先會根據履歷上來問你,個人建議老實回答,因為她看起來很精明。 接下來她會介紹他們公司的近況,主要是公司是在做什麼之類的,簡單來說公司的老闆在國外是做博弈的(印尼、馬來西亞、菲律賓、越南等東南亞),然後因為那邊資訊技術沒有那麼好,而台灣產業比較先進所以在這邊投資科技公司和建立資料庫管理客戶資料等,所以台灣這邊比較是做技術方面,跟國外的博弈資金是沒有任何接處的,如果最近有想去這間公司面試的可以放心,之後她說完了會問你有沒有任何想問的問題,個人建議想一個問題問她,感覺她在測試你面對某件事的專助力、想法與表達,畢竟她講的超詳細的,因為面試很多間公司只有這間的人資是表達最清楚的,讓我能深刻了解公司是怎麼成立和發展的,而我問的問題是上一任是怎樣離職的,她說主要是上一任在磨合期出了很多包,導致公司的司伺服器當掉,聽起來還蠻嚴重的畢竟資料庫是一間公司的心臟。 接下來就是面試的就是你應徵職務的部門經理,當然他問的就比較專業一點,主要是資料庫的語法和專業的術語(微軟的SQL server),比如store procedure,會不會建 function,建立檢視表優缺點,合併查詢和集合查詢等等,個人建議去了解一下動態SQL,還有資料庫High Availability (高可用性)有4種做法,因為這個我沒印像,所以沒答出來,個人建議誠實回答,因為他在確認你的程度到哪裡來做職務上的調整,如果你都說會但是工作時卻沒辦法勝任那不就很尷尬,畢竟你到時候跟他是每天面對面一起工作的,之後他會跟你聊一下你平時的生活和跟人相處的態度,還有如果有機會來工作可能會有on call處理一些緊急的狀況,所以建議住近一點會比較好等等,然後接下來就等他們的通知有沒有上,總體面試時間大約40~45分鐘,年薪資是13個月,還算不錯。
store procedure、function、建立檢視表優缺點、合併查詢和集合查詢
A
成實回答,會就會,不會就說不會
科萊博瑞科技有限公司的薪水看更多>>
資料庫管理師的薪水分佈看更多>>