現觀科技股份有限公司 FRONTEND ENGINEER

一開始在 104 看到邀約原本沒回覆,後來透過朋友說有在 104 主動邀約,稍微了解一下產品內容與必備條件就答應前往面試。 當時面試時在古亭舊辦公室,看起來是像新創的風格,整個辦公室的 view 也很不錯,在 19F 可以俯瞰台北市景,不過聽說現在搬家了,就不知道長怎樣。一到隨即被引導進會議室寫紙筆測驗,測驗共四題,內容大概是一些 Java 的基本概念以及設計模式。 寫完測驗後,被引導到另一間會議室等主管來面談,首先一樣自我介紹與作品 demo,一開始只介紹到一個用 Node.js 基本 CRUD 的網誌。聊了約 30 分鐘,他覺得問得差不多了,準備起身送客,才突然想到問我有沒有什麼問題,就問他產品以及工作內容,他才又坐下來介紹。 Groundhog 的技術是幫電信業做 3G/4G 虛擬定位訊號分析,有一套厲害的演算法,在面試前也查到蠻多科技新聞有報導過,以前早期是用 GWT 拉網頁,但近期打算開始將一些功能改寫為 React 元件,並做一些資料視覺化的功能等等。 最後他問還有沒有要補充的,就再請他看 React 的作品,並提到可能有一些效能問題與擴充功能之後的想法如何做等,這時他問我大概什麼時候可以 on board,也問了一下期望薪資,問了一下薪資架構後寫了個數字給他,他看了看說轉職的話可能還是會被砍薪水哦。
※本文已獲得 Dez 授權轉載
來源:https://bit.ly/2SFWVJw
現觀科技股份有限公司的薪水看更多>>
FRONTEND ENGINEER的薪水分佈看更多>>