香港商雅虎資訊股份有限公司(YAHOO!) SEARCH FRONTEND ENGINEER

接到 Yahoo Search 部門主管來電,說看到作品集裡有個做「天氣搜尋的 Redux 作品」,有興趣邀約先做 Phone Interview。 當天 Phone Interview 除了聯繫我的主管外,還有兩個 engineer member ,共分三階段: 一、自我介紹與背景提問 - 為什麼想轉職做 web ? - 遇過最大的困難? - 上一份工作完成哪些作品?有與其他人 co-work ?有 code review ? - 上一份工作有自己寫一些 testing script 來測試的經驗嗎? 二、技術提問 技術提問感覺上像兩位工程師由淺入深由一個問題展開的問法:「要對一個 DOM id 操作怎麼寫?要對這 id 加事件怎麼寫?要強制事件停止怎麼寫?事件冒泡?」、「GET 與 POST 的不同?」、「能解釋在瀏覽器輸入「www.yahoo.com」後,整個流程?盡量詳細。」、「今天要讓一個 DOM 看不到,盡可能地提出作法。知道 visibility:hidden 與 display:none 的不同嗎?」、「margin 與 padding 的不同?可以隨便提幾個常用的 css attribute 嗎?inline 與 inline-block 不同?」、「排版通常怎麼做?如果今天瀏覽器不支援 CSS3,會怎麼排版?平常怎麼寫 CSS 的?」、「如果今天有個情境如下:『有個產品效率很慢,後端確定沒問題,那你這邊有想到什麼可能的原因?』」、「什麼是 ajax?今天 JSON 有個資料 a.b.c,我要怎麼確認它存在?」、「今天有 a 與 b 兩個陣列,要如何取出兩個陣列一樣的元素?時間複雜度?如果不要兩個 for loop,能怎麼改進?」 三、面試者提問 詢問了關於「整體的評價」如何「該職位平時工作所必備技能」。 對方回答:「由於在實務上,一個產品要上線,需要應付的使用者會很龐大,所以不能讓開發的結果有錯誤。我們知道這幾年前端變化很大,隔行如隔山,所以我們並不會覺得不會會怎麼樣,都是可以學的,所以主要看的是你的反應等等,結果會在討論後通知。」 「至於此職位所需技能,API 以前的都是前端範圍,包含使用 server side render 的 PHP 與 Node.js ,也有使用 React/Flux。」

結論

當時感覺的出來回答問題都不到很精確,很多基本問題自學時練得不夠深入沒碰到,一被問就倒了,可惜在 Phone Interview 就出局,沒能進到 Onsite Interview。只能將沒回答出來的問題再加強觀念,以防被問到第二次仍不會就尷尬了。

※本文已獲得 Dez 授權轉載

來源:https://bit.ly/2SFWVJw
面試問答
Q
為什麼想轉職做 web ?
Q
遇過最大的困難?
Q
GET 與 POST 的不同?
Q
margin 與 padding 的不同?隨便提幾個常用的 css attribute?inline 與 inline-block 不同?
香港商雅虎資訊股份有限公司 YAHOO的薪水看更多>>