孚創雲端股份有限公司 SOFTWARE ENGINEER

孚創雲端是鴻海相關企業主要處理專利的子公司,網路上可以找到蠻多新聞的,不過關於他一直在改名就比較混亂點,根據後來實際面試時聽 HR 介紹是:「整個集團底下有四間公司,做的是專利的一條龍服務,孚創負責前端一些系統的開發、賽恩倍吉負責原本鴻海七八成的業務、世博負責其他企業的業務。」 會接受邀約也是因為在內科,就在以前辦公室旁的鴻海大樓裡,到達時需換證,原本要上去被警衛叫住說上面還沒準備好,後來了解好像是同時有許多面試者在同時面試(HR 也是相當積極在找人)。 上樓後被引導至會議室,HR 告知用人主管被董事長拉去開會須再等一下,過了五分鐘他又進來,拿了本介紹孚創的今周刊給我看,再過五分鐘他又進來,說主管不知道什麼時候好,就由我先來跟你聊吧,就一樣聊了「最挫折的事」、「最驕傲的事」。 聊到一半主管匆匆忙忙趕來,待我自介完後,問了我前一份工作主要內容,並要求我在白板畫大致架構圖,也問了前端作品的架構,一樣畫架構圖,好像他能從這種圖像化表達能力判斷出什麼來。 後來換他介紹公司,以下結合我的提問整理在一起:「公司有分一、二、三事業群,他是第三事業群,負責法務雲,內容像幫企業做後台內網那類的。主要是使用一個既有的 solution,然後由前端幫忙整合設計成自己的風格賣給客戶,只有純 CSS 與 Javascript,沒有也不打算使用 Angular 或 React 等框架,除非之後客戶有需求,不排除徵 junior,潛力好的話就沒問題,公司這邊也是有足夠的資源,主要還是比較想找 full-stack ,因為需求算是會比較多的後端,就是至少前端要有 coding 能力的,而不是偏設計的那種。」
後續
後來 HR 進來說:「原本要繼續剛剛的問題,但…我想剛剛主管都問得差不多了,可以省略沒有關係。」聽到這個心裡苦笑,然後依然是聽他解釋公司架構。「如果沒問題的話一個禮拜內會有通知,因為之後還有面試者,就不送你了。」然後當天晚上就收到感謝函了,也算是很有效率的 HR 。
※本文已獲得 Dez 授權轉載
來源:https://bit.ly/2SFWVJw
孚創雲端股份有限公司的薪水看更多>>
SOFTWARE ENGINEER的薪水分佈看更多>>