順立智慧股份有限公司 FRONTEND ENGINEER

接到軟體主管來電邀約,看過官網產品後蠻喜歡他們的設計感就答應邀約。 到現場後直接與軟體主管面談,自我介紹與聊一些以前工作經驗後,進入技術考題,這邊比較特別的是他能讓我拿筆電出來 google ,技術問題結束,他說明他的理念不要求你要什麼都會,但希望你能夠獨立自己找到答案。 Javascript基礎題考了 Hoisting、Closure、事件冒泡,也問了一些作業系統及資料結構的基本題。 技術考題結束後換他解釋產品,基本上是做開店平台,也列出了現在所有的競爭對手,他們的特色就是提供一條龍服務,有官網架站、倉儲物流、POS 機、廣告機,是一個結合 IoT 與網路產業的新創公司,另一個特色是有後台可以讓店家自己改樣版引擎(.liquid),後端都是 RoR ,前端有使用 React、Backbone。全公司大約 20 個人,含他工程團隊有 7 人,大家都要會 RoR ,當然每個人都是做中學,他自己也才碰這塊兩年多,所以也還在學。 向他提問的部分有「怎麼決定每天要做什麼」,就是他去開會看客戶或是老闆哪邊有需求,在從中安排最能創造價值的優先順序來分配工作,任務導向也就是責任制,不會強迫要求加班,但會希望你能在時限內完成,每週開兩次會討論進度與遇到的問題,薪資架構是13個月與股票選擇權(還沒上市)再外加績效獎金,聽起來是沒有加班費,會配一台 MBA ,假如進來的話會讓我先從前端開始,進而到全端與 APP。 與技術主管面談完後,換與大老闆聊。一開始問我抗壓性夠不夠,再來他就給我選公司的建議:「選產業、選公司、選老闆。產業呢,現在趨勢是什麼,是軟體跟網路,最近紅的還有 AI 有 IoT ,而我們是從 IC design 來的,所以選 IoT 對我們有利。公司呢,大家都知道趨勢在哪,但是要怎麼成為 100 間中前三間最厲害的,這裡有個觀念,只有快打慢,沒有大吃小,快就是執行力,你今天比其他人都還要快達成目標,先佔下市場,那你就是第一。再來選老闆,工作不只是學東西,更是學習老闆帶你們成功的態度。」老闆真的就如網路上其他心得分享的一樣,相當的霸氣。 詢問了一下公司的獲利方式:「基本上分短中長期目標,短期就是租賃的月租費,中期希望能夠設定成交手續費,長期希望能做大數據分析,幫助客戶提升業績得到雙贏。」聽起來很有方向,他也提到進來的話會很操,希望你抗壓性夠,會從前端到後端到 mobile ,就是什麼都要學。
後續
整體而言蠻喜歡產品也相信這樣高強度的環境可以學到不少東西,但由於 offer 還是離自己預期有一段距離,後來還是忍痛婉拒,軟體主管人也相當好,後來他也坦然地說若是之後有考慮接受也都歡迎跟他說。推薦大家有機會去試試,相信可以學到不少。
※本文已獲得 Dez 授權轉載
來源:https://bit.ly/2SFWVJw
順立智慧股份有限公司的薪水看更多>>
FRONTEND ENGINEER的薪水分佈看更多>>