愛食記(海嘯數位科技) 前端工程師

未錄取
  • 評分
    4.0
    很好!

因為愛食記是我愛用的app,可以找附近的餐廳,所以當下毫不猶豫投履歷。 【onsite 面試】 首先先與兩位技術 co-founder 面試,非常驚人的是目前只有兩位技術人員,一個負責 ios 加前端、另一個負責 android 加後端,原本還以為是 10 幾人的新創公司 (因為 yourator 照片人很多XD),能做出這樣的 app 真的是十分厲害。 首先自我介紹,再來就是公司介紹,後面聊到我變成小粉絲,提到使用感想、建議,再來就是簡單的 javascript 問題。 最後才是筆試 - 使用 google hangout 共享螢幕,筆試總共五題,題目需要與面試官溝通了解情境、需求,另外是使用 JEST 測試。 大概考的觀念是處理排序、篩選 array資料、immutable、還有解構賦值等等,邏輯其實沒有太難,不過陷阱滿多,我是下班直接過去,沒吃晚餐肚子超餓,到後面我其實腦袋一片空白,然後每個題目都要問面試官才能知道,寫到後面卡住就中斷面試了。 這次面試後,讓我知道 immutable 的重要性,處理資料要注意有沒有改變到本身。處理 array 用 push、pop、shift、unshift、reserve、sort、splice 都會改變原有的陣列。這個觀念在處理複雜的全域變數陣列非常有幫助。

結果

感謝信

※本文已獲得 Ian Chu 授權轉載

文章來源:https://iandays.com/2018/03/25/interview/index.html
前端工程師的薪水分佈看更多>>