香港商雅虎資訊(YAHOO) 前端工程師
- 面試時間:2018 年 3 月
- 填寫時間:2019 年 3 月
- 面試結果:錄取
- 評分:
人資先打電話通知應徵職缺資料,並且約電話面試時間,我接到電話才知道我投遞的是約聘職,不過想說面試 yahoo 應該會讓我學到不少東西,就答應後續面試了。
【電話面試】
首先由部門技術主管、前端來電面試。下面滿多題目我沒有答出來的,像是 event loop、settimeout 原理,遇到跨網域 CORS 要怎麼解決,過程有點像是快問快答。
【電話面試題目】
網頁載入流程、display all type、Cookie localstorage sessionstorage、CSS box model、Javasctipt Event loop、settimeout原理、CORS 處理、Promise 原理、功能
【Onsite面試】
會請你 share 螢幕投影。首先要你求質數,丟入某個數字 input,然後得到數字以下的所有質數,我第一步驟是卡在如何分辨質數,技術主管有提示我,不過很可惜最後我沒完成…。
接下來就與前端工程師一對一面試,要你先切版面,然後要你置中或水平置中置頂,再來是考你下面這些題目,先從 css 觀念開始,再來是 javascript 基礎,後面開始進入 react,還不太熟悉所以這邊還滿慘,redux 還直接跳過。最後一題是 promise,不斷延伸 promise 然後問你其中每個步驟的 flow。
工程師在面試過程,如果你答錯了,他還會說正確的答案,然後解釋原因,這點非常棒,不會只有單向的你問我答。
【Onsite 題目】
Css - 排版、selector、box-modal、border box-sizing
js - event loop、this、eettimeout、hosisting、let 命名function 處理 hoisting
react - HOC high order component、state prop、Stateless component
Es6 - 介紹es6新功能、Promise
※本文已獲得 Ian Chu 授權轉
文章來源:https://iandays.com/2018/03/25/interview/index.html
更多香港商雅虎資訊(YAHOO)、前端工程師的面試及評價...