天旭國際科技 SENIOR FRONT-END ENGINEER

2019 年 4 月
簡介
( 104邀約面試 )中資,系統開發商,辦公室也在台北101裡面,地點很氣派。
第一階段 : HR面試
先自我介紹,HR 對我平常在 youtube 直播好像很有興趣,問了我不少這類的問題,然後介紹公司福利,跟一些公司的部門跟人員分配等等,然後給了我一張考卷限時 1 個小時寫這樣。
第二階段 : 筆試
考卷上面 10% 的 html 跟 css 的問題 + 90% 的 js 問題 其中 90% 的 js 問題幾乎都考演算法跟閉包,從簡單的到複雜的都有,還有實作題,自己覺得寫得不盡理想。
第三階段 : 前端 lead 口頭技術問答
前端 lead 是一位中國人,但是感覺態度不是很好,進來考卷一個字也沒有檢討,開始問經歷跟過去經驗,問我 Vuejs 跟 Reactjs 的差異,還問我一些問題叫我估算工作時辰,然後規格都沒有說明白就叫我估算時辰,然後對方表達能力不是很好,然後進一步詢問對方細節對方還懶的解釋就說算了,態度超差,目前面試過感覺蠻糟糕的一間公司XD 然後結束後HR就說今天到這邊就可以了,然後就離開了。
結果
感謝信。 或許是考卷寫的太爛所以對方懶得鳥我吧... 不過感覺對方連基本的尊重都沒有,讓我有一種被叫去嫌棄的感覺,上網搜尋了一下發現蠻多這間公司內部負面的評價,應該先 google 一下在決定要不要去面試的......整個蠻不尊重面試者的 !
※ 本文已獲 Mike 授權轉載
原文標題:2018 前端工程師 Front-End 面試記錄 原文連結:https://bit.ly/2vbfwiB 面試時間:2018.11 - 2018.12
天旭國際科技的薪水看更多>>