HTC SENIOR FRONT-END ENGINEER

2019 年 4 月
簡介
(網路上面看到我履歷連繫我) 辦公室在新店,以前工作的時候去過幾次,辦公室真的滿大的,應該這間公司大家都不陌生,所以不多做介紹。
第一階段 : HR 電話訪談
先打來跟我介紹這個職缺所屬的部門,跟部門在做哪些項目,聯繫我的是做 VR 的部門,然後邀請我去他們公司進行面試。
第二階段 : 現場面試(英文聽力測驗)
進去後換好證跟其他受試者一起帶進小房間然後做英文的聽力測驗,跟網路上其他人分享的一樣,對我這個英文太差的人來說蠻吃力的,只好給它交給上天XD
第三階段 : 後端 lead 白板題面試
好久沒有遇到白板題,面試官出了兩題演算法考題給我,我寫出了其中一題簡單的,但是那題難的我真的不太會,經過一番討論後就進到下一關。
第四階段 : 前端 lead 口頭技術問答
先從自我介紹開始然後慢慢介紹我過往的專案,一樣問我 Vuejs 跟 Reactjs 的差異,然後開始聊天聊 code,其中問了許多例如熟悉哪種框架,處理過哪種類型的案子,然後我有帶電腦所以開我過往的專案的 code 來做檢討寫法跟我寫 code 的想法,因為知道我有設計的背景還請我看了目前的平台,用自己的見解提出改善的方法,整體蠻有趣的,面試官也蠻厲害的,然後跟我說他們未來的規劃跟方向,希望我可以加入他們,他們說他們最近面試過許許多多的人,目前最適合他們團隊的,然後聊天聊到蠻晚的,最後離開的時候面試官還送我到門口,請我等待最後一關面試。
第五階段 : 主管面談
過了兩週後接到通知,在來一次總公司進行面試,面試官是整個VR團隊的主管,給人感覺蠻健談的,也很有禮貌,想瞭解我對於之前工作的離職原因,跟我過往的工作經驗,還想瞭解我從離職到這次面試之間都做了哪些事情,感覺起來是很認真的想瞭解我,讓我感覺非常收到尊重,只可惜上次面試的時候我已經問了很多的問題,已經沒有問題想瞭解了,所以這次的面試就比較快結束。
結果
 目前無任何後續。 這個團隊目前用到的技術是 Reactjs,不過因為用得很早期所以版本還偏舊,不過感覺得出來 lead 很有想法跟經驗,感覺是個好主管。 工作上面覺得蠻有挑戰性,不過在薪資上面感覺拿不到我想要的,因為在第四階段談到薪資的時候我看到面試官的臉稍微抖了一下XD
※ 本文已獲 Mike 授權轉載
原文標題:2018 前端工程師 Front-End 面試記錄 原文連結:https://bit.ly/2vbfwiB 面試時間:2018.11 - 2018.12
HTC的薪水看更多>>