諾傑股份有限公司 SENIOR FRONT-END ENGINEER

簡介
( Head hunter 介紹) 創投公司,主要是投資有潛力的新創團隊相對應的技術與資源,扶植這些有潛力的公司成長茁壯,個人面過最有趣也覺得蠻不錯的一間公司。
第一階段 : 演算法考試
現場獲得一台電腦請你寫出1個小時寫數題演算法考題,其中包括許多 js 的觀念與技巧,很札實的考題,我只寫出來 2 題,其中一題的解法還覺得很蠢XD
第二階段 : 3位工程師面談
原本以為考題寫太爛要被請出去結果一問才知道目前好像沒有人 1 小時內寫完跟全對的,這樣我就安心了XD 一開始進來兩位工程師,我開始自我介紹跟過往專案經驗分享,然後這間公司因為不同項目用不同的框架開發,所以我也同時 DEMO 幾個我利用 Vue.js 還有 React.js 的專案給他們看,順便看 code,其中還問了我為什麼離開上一間公司等等之類的問題,然後問了一些 Vue.js 的觀念題,還有 Vue.js 的組件優化, Vuex 的觀念跟流程,然後中途又進來另外一位工程師主管就變成 3 人面試,然後問了我製作 Web 3D 的經驗,還有 Three.js 的問題等等,我覺得這關我整體表現還不錯。
第二階段 : HR 面談
一樣介紹自己過往經歷,然後談自己期望薪資,HR 有問關於自我要求跟自我提升的部分,感覺起來非常重視員工的自我成長,然後說最後一關要面他們 COO(營運長),不過要內部開會商討才會知道有沒有下一階段的面試。
第三階段 : COO 面談
COO 一樣是工程師出身,不過這關不會問技術,不過最大的難關卻是這是場全英文面試,雖然 COO 會一點中文,但是完全無法流利的溝通,最後在沒有辦法的請況下請他們 HR 進來做翻譯,其中這點覺得真的對 HR 很不好意思。 面試的過程中 COO 指出了一些我不足的地方以及覺得我的年資太短,無法核我期望的薪資,雖然覺得我整體很好但是有他們公司的考量,所以希望我回去等待他們討論後給結果。
結果
婉拒 offer。 我跟我熟悉幾位 Head hunter 討論過後原本覺得諾傑希望不大,即使給出了offer 薪資可能也不會太好,但是最後不但拿到了 offer,雖然沒有當初的期望,但薪資上面也有到一定的水準,介紹我去面試的 Head hunter 說對方對我的期待還蠻高的,希望我可以加入他們,不過因為與他們 COO 面談的過程中,考慮到 COO 的反應以及他核薪的理由,最後我對拿到這份 offer 抱持疑問,我最後希望他們給我點時間讓我好好考慮,經過我長時間的考慮,最後我還是希望不要帶著這樣的疑問進去這間公司,所以在此婉拒此份 offer。經過這次的面試讓我知道自己還有許多不足的地方,我會希望未來有機會可以再挑戰一次他們公司的職缺,因為是真的我覺得有趣的工作內容。
※ 本文已獲 Mike 授權轉
原文標題:2018 前端工程師 Front-End 面試記錄 原文連結:https://bit.ly/2vbfwiB 面試時間:2018.11 - 2018.12
諾傑股份有限公司的薪水看更多>>