奇景光電股份有限公司 軟韌體系統工程師

一、背景介紹
31歲 南部人 原工作待新北 第一份在台元 私立學士 非四大四中國立碩畢 都是資工 兩家系統廠共五年多經驗 做過相機和安控產業 面試時程超過半年 因為小魯弟很少主動投履歷 大都是公司邀約才去應試 然後都不太順利緣故 可能一開始沒很積極的關係 算是邊工作邊觀望的心態 也沒特別要找特定哪個領域的工作 所以面試內容可能有點差異 不過想從新北換到新竹或南部 數字N為原本薪資 (N>50) 期望薪資 大都是填原本年薪+20% 或是月pay+20~30%去談
二、面試分享
看職缺地點是新竹和台南都可以 因為沒去過南科 所以就想去看看 不過面試時間安排在下午4點這很尷尬的時間 搭高鐵下去再轉計程車到南科(公定價550 版友們要注意別被坑) 沒任何考試 只填了資料和人格測驗 第一位面試官是位經理 因為是新成立的部門 他是來支援的 簡單介紹了一下我之前的工作內容和作品之後 稍微介紹了工作 客制化 IC 的部份,職缺內容是 IC 驗證及整合 聊了一下之後請部門的負責人來跟我談 第二位面試官是處長 也是這個新部門的負責人 處長剛進來時我有嚇了一跳 因為散發的氣息跟我碩班老闆很像 看似嚴肅又不茍言笑的感覺 不過處長人還不錯 聊了一聊 然後也請我稍微在白板上寫一下我論文的演算法 後來開始介紹工作內容 跟經理講的差不多 IC 驗證及整合 必要時要寫些 TOOL 現在各部門的人都會來支援 等這部門人收滿 (Designer*6,SE*6) 會開始移回來自己做 處長說可以讓我先在新竹 之後再調回來南科 他非常希望南科有人 因為Team裡的人都分散在新竹和台北..Orz 因為我有提到我想離開系統廠來 design house 看看 處長有問說還有去別家嗎 我誠實的說三天後去瑞昱 面完處長送我到門口 警衛會幫叫車 大概7 8點下班 二面試時間:16:00 進 18:30 出。
三、結果
三周後 offer get (N+18)x14 + 分紅
※ 本文已獲 Kickdog 授權轉載
原文網址:https://www.ptt.cc/man/Tech_Job/DB04/D726/DB46/M.1479179088.A.E8F.html 原文標題:[面試] 面試經驗分享
奇景光電股份有限公司的薪水看更多>>