遊戲橘子數位科技股份有限公司 遊戲營運企劃

一、背景介紹
國立科大數位媒體設計碩士 有遊戲測試員的打工經驗 電競直播相關經驗 研究所和朋友做過一款小品解謎遊戲 此次求職為人生中第一份正職 目標是找遊戲研發企劃、其次是遊戲美術及遊戲營運 有準備作品集附在履歷中
二、面試分享
制式履歷投遞後約3天接到電話通知 當初投遞的項目是楓之谷營運企劃 面試前就花了1個多小時寫基本資料跟楓之谷的考卷 考卷內容蠻難的,對每個職業都要有基本了解才好寫(而且答錯倒扣) 交卷後約五分鐘面試官就拿著我滿江紅的考卷進來面試 除了基本問題之外 就是要你提出一些對營運的想法 你會想辦什麼樣的活動吸引玩家?目的是什麼?預計成效? 面試官也會質疑一些問題 「這樣我們為何不投放廣告就好?」「這活動之前舉辦過類似的成效普通。」 算是比較燒腦的一次面試 整體來說過程還是非常愉快的 橘子公司氣勢滂礡、擁有自己的辦公大樓、自己的咖啡廳、自己的健身房、自己的幼兒園 面試結束後一週內接到二面通知 二面也問了一面問過的基本問題 也問了對橘子其他遊戲的了解程度 玩過哪些遊戲、玩到什麼程度、你覺得遊戲有哪些優缺點...等等 二面的過程也是非常和樂 橘子上班時間彈性不打卡(視情況有加班費) 福利很好,是目前面試到唯一一家有旅遊補助金的公司 有固定調薪、每月獎金額外算 感受得到大公司的制度完善跟效率
三、面試流程
投履歷後 3 天通知面試、一面完約 3、4 天接到二面通知,二面後一週接到錄取通知
四、面試結果
錄取。 但很有趣的是,我錄取的項目是跑跑卡丁車 XDDD 我寫楓之谷的考卷是為了什麼啊 XDDD 但最後考量到還是想走研發+通勤時間太長 就忍痛放棄了QQ
※ 本文已獲 yvonneweiwei 授權轉載
- 原文標題:[心得] 遊戲業面試心得 - 原文連結:https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1533962804.A.100.html
你會想辦什麼樣的活動吸引玩家?目的是什麼?預計成效?
遊戲橘子數位科技股份有限公司的薪水看更多>>