達興材料股份有限公司 材料開發研究員

一、面試經驗
回復的效率很快 我當天寄履歷過去 當天主管就打來詢問面試意願 並約定第一次電話面談的日期 第一關是用電話面談 大致上主管會針對你的履歷、學經歷以及碩論做一些初步的了解 基本上不管是自己的碩論,還是寄給對方的簡歷 每一項細節可能都會問到 所以我在講電話的同時,手上有同時擺著這些資料 在經過45分鐘的會談後 也順利獲得面試機會 面試當天,假設沒有多益金色證書 基本上要先考英文檢定 英文檢定沒有想像中的難 不過先前有網友提及沒過就會直接要你回家? 接著面試的主管會來 通常會有兩位 那時候主要向我提問的是一位副理 面試者需要針對自己的碩論用電腦螢幕進行介紹 由於對方會不停的打斷你 所以你的簡報會一直跳來跳去 過程中只要是簡報上的任何一個細節 都有可能被提問到 比我碩班口試還要可怕超級多 我覺得達興材料在面試的過程中 非常重視現象背後的機制原理 所以不能用經驗來回答 比方說 在你們實驗室 你們非常熟悉合成某些材料或進行某些反應 而許多文獻也慣用這樣的方法 但是這樣的說詞是不夠的 面試時 覺得這部分我雖然有準備 但是有些小細節沒有準備到 而有些問題可能因為服役一年脫離碩班太久 面試完才覺得沒有答得很好 如果是一年前一定可以答得更好 接著就是與人資聊天 基本上人資都滿健談的 也表示達興公司的流動率很低 組成成員的年齡也很相當年輕 便結束了兩個多小時的面試 值得一提的是 對達興材料來說 大學成績 很重要的 我的大學成績不夠好 算是我的致命傷之一 其次是因為這真的是我很想要的職缺 導致當天有點太緊張了
二、面試結果
三周內感謝函 雖然沒有獲得二面的機會 不過我覺得經歷了達興材料面試 其他面試都可以不用害怕了
※ 本文已獲 losetemperat 授權轉載
- 原文標題:[心得] 面試心得分享 - 原文網址:https://www.ptt.cc/man/Tech_Job/DB04/D726/D94F/M.1535074260.A.3BA.html
達興材料股份有限公司的薪水看更多>>