GOGORO 睿能創意股份有限公司 ACCESSORY MARKETING SPECIALIST

哈囉,大家好! 接到 Gogoro HR 的電話,應徵 "Accessory Marketing Specialist" 的職位。 電話交談約十分鐘後,HR 正式邀請並寄信約 2019/03/26 下午二點面試。 在這中間一個星期,其實網路上對於 Gogoro 的資訊不算很多, 能夠查到大多是 Tech_job 板的回饋,當時心想就去聊聊看吧! 畢竟大公司每個部門的風氣都會不同,或許行銷的主管會很好。 當下信中收到的通知,當天與會的只有 HR,心想大概就是去聊聊天, HR 覺得 OK,才會再安排下一次與主管的面試,所以就是抱持著很輕鬆的心情去! 前面跟 HR 聊了一個小時,自認對談過程中還算不錯, 最後 HR 突然說了我去找行銷主管來跟你聊一下, 其實當下是很開心的,自己腦補是表現不錯,所以才想趕快找行銷主管來聊一聊, 接著主管帶著水壺進到會議室後,隨即坐下先請我自我介紹。 我很快速的三分鐘自我介紹,並說明目前任職的公司與職掌後...... 他竟然開始用手機? 前三十秒還在桌上用手機,後來把手機拿到桌面下開始一直用... 期間雖然有和我應對,但明顯感到不尊重。 且對我提出問題時,眼神也幾乎是盯著手機不放... 要說是大公司,主管很忙? 或許突然有很重要的事情,可以跟面試者說稍等一下,我想大部分人都能理解, 但什麼也沒說,就是一直在用手機。 中間不外乎就是一些面試時會問到的問題,也就不贅述。 到最後其實我不曉得已經 2019 年了,連詢問上班時間都不行? 我詢問了上班時間、會很常加班嗎、能否申請加班補休的狀況等等, 上述這些都是自己估狗就能找到有一些前人評論的。 竟然被反問說: 「你為什麼很在意這些東西? 我也老實跟你說, 你要中午進公司,五點東西做完要回家不會有人有意見。」 其實當下有點錯愕,不過對方也有提到, 我們不會強迫大家要申請 "補休" 還是 "加班費",都是大家自己決定的。 最後感覺對方很在意我詢問上班的時間,重覆問了二、三次,雖然我有試著解釋說: 想知道工作量的分配是否會超出上班時間,也試著舉例說平常大家是加班常態呢? 還是會有競賽月之類的旺季,才會加班但很晚。 但對方也沒有想要解釋的感覺,只是斟酌在我為什麼要很在意上班時間的長短? 才想到有句話很流行,而且是真的! "加班是因為你能力不足,並不是工作量太大!" 面試結束前再問了我一題,你覺得你是怎樣的人? 就結束這回合了,從頭到尾沒有自我介紹或是交換名片。 而且,HR 對於 Job description 中的工作內容不清楚是什麼,可以理解。 Manager 回覆說他根本沒看過 Job description 中寫什麼,所以他也不知道,OK! 額外想跟大家分享一下,這份工作中有提到要找 KOL 合作,其中我有提出一些自己的想法, Manager 回覆說: 「我希望是被說服說為什麼要跟 KOL 合作,我們目前也只有跟 HOWHOW 合作過, 再說 Gogoro 本身就是很大的一個社群,也可以說自己就是 KOL,那為什麼我還要去花錢 找其他比我還小的 KOL 來幫我宣傳我自己?」 以上大概是我面試 Gogoro Accessory Marketing Specialist 的心得。 最後,我其實沒有 100% 的自信說自己應答的很好,但也沒被詢問能上班時間與期望薪資, 心裡就大概有個底了,不過昨天回家後還是有寄了一封感謝信給 HR,也試探性的問 如有機會的話,是否會在下一次的面試中討論可上班日與期望薪資? 時間是昨日下午17:14,到我現在發文都還沒收到 HR 的回信。 可能我真的很廢,浪費了別人的時間,或著只是被找去衝 KPI 的,也看開啦! 最後只是想跟大家說,網路上的一些評價是真的有參考價值,不要冒然挑戰!
睿能創意股份有限公司的薪水看更多>>