台灣積體電路製造股份有限公司 製程工程師(中科)
臺中市 | 未錄取 | 面試時間2019.02 |
評分4.0分 |
一、個人背景
四大化工學碩,多益 500 初(因為當初裸考太低,所以面試一律說沒考)
首先,有幾句話想說,讀化工想進科技業,今年(2019)真的很難找,心態要調適好
我找了 3 個月面試邀請就下面這些,投了美光、華邦那些都沒回應,
能投的都是製程,好一點到整合或其相關(良率,缺陷),或者研發
二、面試經驗
這個跟前一個竹科台積的只隔一天,
(前一篇:https://www.goodjob.life/experiences/5cce9c1917f1dd001125b664)
流程因為考過英文,只需要直接面試主管,
我到現場面試才知道,是黃光,當下聽到就是來學經驗的,上了我也不會來
這主管很有想法,問的問題算是我遇到最難的,但也算是大大的幫我補充相關知識XD
1.大概是半導體遵守莫爾定律,相同面積多一倍電晶體,線級是縮小成7成(特別問我這題)
2.最近南科發生黃光的某件事,所以細心很重要,他說新聞有(其實我知道,但我忘記詳細
如果有講出來應該大加分)
3.黃光在幹嘛?(我查得不多,因為沒想進黃光,真的想進的可以好好查,也是加分項目)
4.如果公司要你去南部會去嗎? 我當下說會,反正都是租屋,他就接那去南京啥的呢,
我就說應該不行,被主管釣到XD,他就提到這就是中國學生跟台灣人差別,他就提到以
前上課中國學生北京重慶自我介紹叫做鄰居XDD
我只能說想上的話謊話要會說
三、面試結果
一周多感謝函
※ 本文已獲 cyc9458 授權轉載
- 原文標題:[面試] 化工新鮮人面試心得
- 原文網址:https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1556789556.A.795.html
更多台灣積體電路製造股份有限公司、製程工程師(中科)的面試及評價...
台灣積體電路製造股份有限公司(台積電) TSMC的薪水看更多>>