凱納股份有限公司 前端工程師
一、個人背景與求職目標
- 背景:
* 82 年次高雄人,國立地名大學數位媒體科系畢。
* 上一份是台中小博弈公司,工作經歷半年。
* 曾以 JavaScript 為主題參與 2018 IT 邦幫忙鐵人賽完賽(最近 2019 鐵人賽也有完賽)。
- 求職地點:台中、台北
- 求職目標:
1. 公司一定要使用前端框架:
個人熟Vue,寫過 React,求職以 Vue 為主,但不排斥 React 公司。
2. 必須有多位前端,是一個有規範的前端團隊:
前公司是小公司,此次求職希望能進中、大規模等級的公司。
3. 希望公司 「有」 或 「未來會」 導入 CI 與 單元測試
二、面試經驗
- 面試源由:對方電話主動邀約
- 公司描述:
主要做電動腳踏車的公司,客群以歐美為主。公司有導入 CI 持續整合與測試,
前端使用 Vue,後端使用 python 的 flask 框架。
至於公司福利與加班狀況,因為沒和人資面試所以未獲得更細部資訊。
- 為何開職缺:
業務需求增加,需要人手。
- 面試描述:
一開始人資拿人事表來給我填寫,人事表是那種很多資料要填寫、包含國籍家人或一些問答題的文件,填寫完直接被帶到小會議室和主管面試 ( 沒和人資聊到 )
和主管面試過程令人不愉快,面試我的人很明顯不是前端工程師,目測年約 50 幾,自稱以前也在博弈公司工作。面試過程不舒服,詳細過程就不贅述,面到我火氣起來。
BUT !!!!
相隔不到一個月(6月初),認識的朋友也來這間公司面試,結果事後卻說聊得很愉快,面試他的是位後端工程師,大約30幾歲,面試內容很和平。
後來幾天後又得知,另一個台南的朋友也面了這間,過程和我朋友一樣,後端、和平。因為面貌描述都和面我的人不一樣,我還特地開 Google Map 與他們公司網站給朋友確認,到底我們是不是面試同一間,只能說緣分就這樣吧....。
談薪水:
我當時隨便開了一數字(38K),因為超不爽,不想再面下去了。
三、面試結果
後續人資打來詢問意願,我婉拒並表示面試過程不舒服,但鑒於朋友們面試狀況都不錯,這間到底可不可以面?我覺得大家有機會還是去試試吧。
※ 本文已獲 SimonAllen 授權轉載
- [心得] 2018年中Junior前端面試心得
- 原文網址:https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1545747430.A.155.html
- 面試時間:2018 Q2-Q3
更多 凱納股份有限公司、前端工程師的面試及評價...