創越數位行銷有限公司 前端工程師

2019 年 5 月
一、個人背景與求職目標
- 背景: * 82 年次高雄人,國立地名大學數位媒體科系畢。 * 上一份是台中小博弈公司,工作經歷半年。 * 曾以 JavaScript 為主題參與 2018 IT 邦幫忙鐵人賽完賽(最近 2019 鐵人賽也有完賽)。 - 求職地點:台中、台北 - 求職目標: 1. 公司一定要使用前端框架: 個人熟Vue,寫過 React,求職以 Vue 為主,但不排斥 React 公司。 2. 必須有多位前端,是一個有規範的前端團隊: 前公司是小公司,此次求職希望能進中、大規模等級的公司。 3. 希望公司 「有」 或 「未來會」 導入 CI 與 單元測試
二、面試經驗
- 面試源由:人資主要電話聯絡 - 公司描述:就七期老虎城旁邊,和網銀、中佑凡谷同棟的商辦 前端各自與一些後端去做各任務處理,工程分好幾個team,年終看公司當年盈餘與個人績效。 主要產品為對岸的博弈平台,因為對岸瀏覽器支援度緣故,所以主要用到技術還是原生 JS 或 jQuery。 CSS 排版像 flexbox 也不能用、RWD 要手刻 目前公司有個核心的小 team 剛導入Vue js 若這些核心成員覺得不錯未來有可能導入Vue,但一切都很難說,面試當下是說就當作前端沒有使用框架。 - 為何開職缺:有人力需求,持續徵人中。 - 面試描述: 有紙本考卷測驗,時間一個小時,包含 CSS 切版與 JQuery,寫完專業測驗後還有邏輯測驗、人事資料表,不意外也有家庭成員和職業,這部分直接略過。 接著與人資(女)、工程師(男)二對一面試,主要就我展示作品、聊點技術,對方則介紹公司、產業與福利狀況,因為是同產業,大家聊起來就很乾脆,反正講什麼名詞也聽得懂,整體對談過程愉快。 - 談薪水: 我開至少要 40K 以上,後續收到通知。
三、面試結果
結果:42K GET 對方很誠懇積極,婉拒後偶爾會在人力銀行上關心,是否願意再給他們機會之類的。 評良心講,面試對談的過程不錯,至少人資和工程師都很誠懇。 當然實際公司內狀況如何就不知道了。
※本文已獲 SimonAllen 授權轉載
- 原文標題:[心得] 2018年中Junior前端面試心得 - 原文網址:https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1545747430.A.155.html - 面試時間:2018 Q2-Q3
創越數位行銷有限公司的薪水看更多>>
前端工程師的薪水分佈看更多>>