榮富法扶企業管理顧問有限公司 法務助理

2019 年 5 月
法務助理面試經驗分享
這一陣子面試的時候參考了很多版上的文章 所以來發一篇心得文回饋一下 小妹只是學店法律系剛畢業的菜雞,多益中等程度 有過許多雜七雜八的打工經驗 (服務業、行銷、地院暑期打工) 畢業後這陣子投了好幾間法務助理相關工作 也面試了幾間,其中挑幾個比較有印象的分享 一、平鎮某事務所法務助理 第一次面試就是聊天,講講基本工作內容跟福利 應徵法務助理結果法務卻剛好離職了 第二次去複試簡單考了一些簡單的民法跟票據問題 可能是因為對薪資有點意見後來就沒通知了 二、法扶會勞動部專員 當初人力銀行上看內容寫要協辦勞動部專案 面試之後才知道只是勞動部的外派人員,跟那個專案沒啥特別關係 工作內容就櫃台人員還有幫忙做紀錄這些 面試時就問對於法扶的認識、為什麼想應徵這工作 接著就是對履歷自傳的內容詢問 薪水比新鮮人法務高一點 三、司法院某廳職代 面試時先統一在電腦教室考了一些專業問題 寫公文以及法律名詞解釋等 之後就是排隊等口試 (超級久) 口試時有三位面試官輪流問 先問了履歷內容,然後對本廳的了解 知不知道收容聲請是什麼 問完之後就簡單講解薪資內容,有點忘記了 大約3XK 最後很難過的沒錄取QQ 四、桃園某律師事務所助理 一開始應徵看分類是法務助理才投履歷 結果面試之後發現工作本質是行政助理 要打掃倒水整理垃圾送文件接電話 然後希望你能會法律幫忙分擔負擔 面試內容問了很多私事 身高血型星座什麼都問 主要都是聊天,老闆娘還在旁邊一直插花說我們家律師年輕帥哥未婚 雖然最後有錄取,但是跟職涯方面不相同所以婉拒了 五、台中榮富法扶企管顧問公司法務助理 去的時候是總經理單獨面試 講解了工作內容,包含看合約、商標申請、法規更新、查詢有沒有商標遭盜用的情況 再來就是一些行政庶務以及可能會要去中國總公司出差 之後請我自我介紹幾分鐘 問我對自己的細心程度打幾分,因為看合約需要很仔細 過程中,總經理一直強調很看重辦公室的氣氛,希望錄取的是會溝通的人 說法務的工作內容不多,所以希望大家能互相幫助之類的 以為會問一些商標法的問題,結果沒什麼提到 薪資約有40K起跳 心得小提醒是接到面試通知電話時可以詢問一下 像是面試有沒有需要特別攜帶什麼 面試方式是什麼 (口試、筆試) 免得被突襲 面試前先做好對公司了解的功課 面試了好幾間,因為本身能力條件不是很出眾 唯一能提的經歷也只有桃園地院的打工(做過的都知道其實都在綁卷宗??) 只能靠自己的談吐說服面試官 像是大學時曾經幫人草擬二手車買賣契約(回頭看真的不堪入目QQ) 還有協助申請國賠這些有的沒的都提出來說 面試時我是有很懇切地說想學實務經驗 因為很怕進去做小妹倒茶荒廢青春 (好像已經不青春了555) 以上 希望這些經驗能提供幫助~
榮富法扶企業管理顧問有限公司的薪水看更多>>
法務助理的薪水分佈看更多>>