面試經驗

GOOGLE_美商科高國際有限公司 工程師

一、個人背景
背景: - 114 數學碩畢 - 6~7 年工作經驗 技能: - 略懂 modern C++ - 略懂 Python,web 框架 Flask - Leetcode: 面試 Google 前 < 100 題,面完後怒刷到 200+ 題 - 英文就學生時代曾經考過 TOEFL iBT 約 80 分的程度,除了趨勢,其他都是使用 英文面試。
二、面試心得
LinkedIn 上 recruiter 邀約,履歷寄過去之後,recruiter 先約 pre-screen,pre-screen recruiter 有點掉漆,他忘記打電話來了,是我寄 mail 去問說是否取消面試? 他才趕緊打來說明 Google 今天有訪客所以比較忙就忘了。 pre-screen 主要內容是: - 職缺內容與性質 - 了解應徵者背景 - 會使用英文問一些技術問題,如演算法複雜度,一些 STL algorithm 的用法等等 通過之後就約 phone interview。 Phone interview 也是有小插曲,原本約的時間工程師好像請假,所以 Recruiter 問我能不能提前兩天,我表示 Ok。 Phone inteview: - 自介 - 一題關於機率的問題,我一開始想了一個 brute force 作法,面試官讓我試圖分析這個做法的複雜度,解釋完了之後開始實做,實作中途想到時間複雜度更好的做法,我表達我的想法之後,改實作新的版本。實作完成,面試官要我設計幾個 test case 看看,有一些 corner case 不會通過,但他表示時間不太夠了,沒有 follow up,就讓我問幾個問題,結束這場面試。 Feedback : phone interview 結束後幾天,recruiter 來信表示想與我討論 feedback。 工程師給的 feedback: - 題目有解出來 - 也會設計 test case 找出實作的 bug - 但是 coding 速度太慢 Recruiter 表示可惜但 10 個月後可以再試一次。
*本文由 Serge45 授權轉載
原文標題:[心得] 趨勢/KRONOS/Google/Vewd 面試心得 原文網址:https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1556691573.A.A93.html

查看檢舉

按讚或留言,鼓勵作者分享經驗的勇氣吧~

詳細給推

感謝大大無私分享

蒸的很蚌

真的非常謝謝你的分享!

很實用!

台灣的職場因為有你變得更好!

0 則回應