特力股份有限公司(特力集團) 人資

50,000 / 月
  • 是否推薦此工作
    不推

實際狀況

集團分貿易跟零售兩大事業體,我離開時很多單位已經集團化,也逐漸嗅到二代接班的味道,也佈局了很多“新的”高階經理人,就是所謂的空降,而這些高階經理人幾乎都是喊水會結凍的,很多早期打下版圖的老臣都慢慢的被退休,不然就是發配邊疆,最近似乎積極的往電商發展,可是他們自己的網路營運,我自己使用的體驗真的不是太好(題外話),最近聽說跟天貓合作開實體店了,前陣子還有看到買數位時代的業配。 很多制度訂了是參考用,中間參雜了非常多的彈性,用各式各樣說得過去的方法閃避制度,用白話一點講就是要選對邊,你的發展會平步青雲,選錯邊你就會打入萬丈深淵,雖然很多公司都有這種狀況,只是在特力可以看見加入3,4年可以從副理升到協理副總級的,沒什麼了不起,也不過就是三四檻而已,組織是一層疊過一層,所以下面發生什麼事情,上頭也不見得會知道,或知道也不見得願意處理,很多員工都會選擇平靜的過日子,多一事不如少一事,集團打著當責的核心價值觀,發生事情每個單位就會開始很當責的指著別人鼻子說這是對方的事情。 我剛加入的特力是一個你甘心為工作加班也不會計較,現在的特力,聽聞某人資主管連下屬要報加班都會跳腳檢討工作效率,卻也不會探討工作分配或是有什麼環節需要調整,整體而言我自己覺得似乎轉變成人性本惡的治理模式了。 其他還有很多有趣跟弔詭的事情就不贅述了。 也不全然都是不好的啦,很常有員購可以買,只是憑員工證去門市消費,電器類不打折。然後多數的同事都還是相處的不錯。
特力股份有限公司的薪水看更多>>
人資的薪水分佈看更多>>