IBM DATA SCIENTIST & APPLICATION DEVELOPER

參加完 2018/12/26 IBM在清大舉辦的徵才座談會之後,就和實驗室同學一起投遞IBM,這次我投了Data Scientist & Application Developer。 【第一階段線上iPAT】 投完後在2019/1月3號便收到要做iPAT的線上測驗,iPAT就是英文的高中數學題目,而且投兩個職缺就要寫兩次,蠻累人的。 做完iPAT之後,就一直無聲卡到四月。 【第二階段線上測驗】 4/3號收到Application Developer第二階段的線上測驗與Data Scientist的感謝信。 內容大概就是請錄製一個三分鐘的影片,回答以下兩個問題,中英文不拘。 1) 你覺得Application Developer從事的是什麼樣的工作 ? 2) 請說明你可以適任Application Developer這個角色的原因 ? 錄好影片上傳即可。 【第三階段 IBM Career Day】 4/12號收到IBM Career Day(4/20號)上午場的面試邀請 。要準備一個五分鐘的Presentation, 報告一個自己高度參與的專案,格式內容都不限。 面試流程: 會先去小會議室報到,當時我那間有四位面試者、三位主管加一位人資,一開始人資先介紹講解今天流程,第一場活動是 讓大家看一篇英文文章(關於雲端服務),並在白紙上寫出論點,再跟大家報告。 然後分兩組進行討論,針對優缺點進行探討,兩組互相交叉問答。 過程中主管都在後面默默看,所以可能也在觀察每個人的組織和合作能力,以及能不能問出關鍵的問題,還有懂的廣不廣深不深。 討論結束後,就是一對一的面談,會抽籤決定順序,其他人先去大會議室等。面試時就是簡報自己準備的東西,然後主管就根據剪報的東西問,以及會問履歷上的事情跟比賽等等,也會問未來三年的規劃,然後就是聊聊天,當天面試就結束了。 個人感覺IBM很喜歡一些比賽得獎的經驗,像是主管有特別問玉山黑客松冠軍,還有一些國外實習經驗。 【第四階段面試】 5月2號, IBM來信說要再約一次面試(5/6),這次主要是跟大主管進行面試。 面試時間只有半小時,主要面試內容也是聊聊天,講講履歷的內容,還有問你是否喜歡這個職位以及這個職位在做什麼,跟了解你個人特質。 想知道結果嗎? 無聲卡當中~哈哈哈 *本文由「Junlin Wu」授權轉貼 *原文標題:2019 IBM Campus Hire面試心得 *原文連結:https://medium.com/@phejimlin/2019-ibm-campus-hire%E9%9D%A2%E8%A9%A6%E5%BF%83%E5%BE%97-771a6d0f352d
IBM的薪水看更多>>