社團法人屏東縣林仔邊自然文史保育協會 行銷專員

工作內容
這是一份關於社區營造或社區發展的工作,在市區搜尋職缺多半與管理大樓相關,實際上所謂的社區營觘造,是透過社區小旅行、空間活化、青年返鄉、田野調查、文字採訪編輯、環境教育等一連串業務組成,協助行銷與活動及導覽一個地區的特色,讓更多人感受、認識區域的人文風土,進而活絡地方,是一種協助非營利NPO單位的工作。類似苗栗苑裡掀海風、三地門禮納里部落、台中中區再生基地等,都有一個經營的信念與核心精神要落實。
工作狀況
這份工作分兩種類別,一種為前台人員,執行勞務與服務性質,可以準時上下班制。而我屬於內部管理人員,舉反美編、網路行銷、wp後台簡易維護、客服與社區活動規劃等,責任制度,一天工作幾乎10小時,但因為上司與同事間的互動良好,也時常有機會可以被訪問或當講師,平時可以外出取材等,如果喜歡接受挑戰與創造,也喜歡和人群互動,在這份充滿尊重與溝通的工作中,應該不會排斥這樣的責任制。 例: 每月產出一本4頁社區報(有一定的時間壓力,喜歡碼字的人應該OK) 偶爾帶導覽與環境教育課程(社區可以培育考取環境教育師資) 製作文宣(社區活動、在地學校公演訊息等...) 田野調查(訪問在地產業、商家、返鄉青年...) 補充:我讀室內設計畢業,上述工作需要的能力需自修,例如PS、AI、WP、文案、環境教育、導覽解說
8:30-17:30或09:00-18:00 因為工作業務中有許多需要大量發想及設計的部分,因此每天約晚上7點才下班,上司比我更晚,如果有待過社造的人,應該不難理解這是一份需要責任與對社會關懷的工作性質,在堆積如山的業務中,幾乎難今日事今日畢,所以大部分都是責任制,先處理要緊的。
專案,一年或兩年一聘,依勞基法規定,大學34200 碩博士36-39之間 勞退6%、依勞基法薪資比例保勞健保、婚喪假、不定時員工聚餐、生日小聚會、無年終、月休8-9天 重點是,上司願意提攜後輩,協會給予絕對【尊重】(我想這是很多公司都做不到的地方)
獲得的成長
如果選擇擺爛,應該都不會成長,任職中也遇到幾名年輕同事,擺明以退休心態及行動在NPO上班,遇到事情選擇閃避,所以對他們來說所謂的【成長】很容易定義。對我而言,學會在有限時間內,以大方向處理事情,捨掉追求【完美的】的執念(設計人對追求完美應該是100%美感),以及臨場應變。 第一年摸索及學習判斷作法(內部作業),第二年落實計畫和學習安排人力(由內部跨足外部),第三年安排活動並成為執行者。從第一線人員到管理面向,不斷轉換過程中,看的格局更深、選擇事情更加客觀。總言之,我得到的是難以量化的成長。
行銷專員的薪水分佈看更多>>