C CHANNEL_第三頻道股份有限公司 員工

中肯建議請大家一定要看
如果是想要再這邊學到東西或是一展長才的人,履歷真的不用丟過去好嗎? :))
〈行業地位〉
業界風評很差,零成效的產品與從日本翻譯過來的影片,反覆使用舊內容讓社群平台的觸及率節每況愈下。在代理商間聲名狼藉,有窗口聽到C CHANNEL就立刻掛電話,沒有大品牌想要接觸這家公司,已離職員工不敢把這家公司寫在履歷上,大多覺得這份工作經驗為職涯的汙點,丟臉!
〔公司獲利能力〕
老闆格局小,每天樂於小打小鬧,想要以小投入來獲得大回報,從沒想過以大投入來換取更大的回報。老闆身兼業企主管、業務主管與編輯主管,重點他這三件事情都不會做,每天都想跟著業務一起跑客戶,業務已經是一隻隻爛魚,加上老闆毫無邏輯與漏洞百出的話術,普通人聽他講話30秒就想把會議結束了。

〈公司福利〉

什麼年終跟三節獎金通通沒有喔!
〈工作狀況〉
1. 壓榨的實習生制度:
把正職工作內容交給實習生,導致暑假寒假各部門營運困難重重,還常把業務部門的爛攤子丟給實習生處理,可憐的學生不敢反抗只是默默接受。
 2. 沒有重點與臨時的會議:
每天都要跟老闆開沒有重點的會議,老闆喜歡把每天的行程塞滿會議,也要員工跟著起舞,下班後line員工詢問進度,不時在禮拜日晚上10點後會在公司群組發通知,來個星期一早上9點半的會議,也不知道要討論什麼~
 3. 假日語音訊息和來電:
 在假日提出沒有意義的需求,而且是語音訊息,例如:等一下要見某個客戶,點名員工找資料給他。有時候會接到電話,但通常也不是緊急事件呢!
 4. 失憶症與說話不算話: 老闆每天都會上演一場失憶的狀況劇,會忘記自己看過哪些資料、開過哪些會、約了哪些人,明明在會議上的決策通過,沒過幾天又忘了這件事情,還罵員工為什麼擅自決定,不會承認是自己批的決策,還曾經把同事給他校閱的初稿直接傳給客戶,搞得一堆人為了收拾這爛攤子人仰馬翻,然後還抱怨同事做事不負責不夠積極。
 5. 不喜歡的建議就資遣:
曾有不少員工願意提出改善業務與平台的良心建議,但只要不符合老闆的想法,全都視之為該員工不負責或沒有提供方向,三番兩次後乾脆資遣不順他意的員工,因此優秀的人招不來,有出息的人留不住! 6. 將羞辱員工當做樂趣:
常在會議上數落員工,每天在同事間造謠,在同事間對方的壞話,並且冠上莫須有的罪名,大多都是老闆自己的無理情緒發洩,時不時會讓部門裡產生疏離感,因為大家都搞不懂老闆的真正意圖,受不了的同事就自動離開了。 7. 自大沒有肩膀:
 常搶奪員工的辛苦成果,因為常常搞不清楚狀況,把每一個業務的成效都講的好像給予大恩惠,只要跟外部某個窗口接觸了,就一副自己得到全世界的樣子,實在令人覺得好笑。這種老闆是常見,但出事情的時候跑第一,他的爛事最後卻變成你在扛! 8. 觀念過時還要硬執行:
 不知道哪來的老舊概念而且還要逼迫員工執行,一旦執行後發現成效不如他的預期,就把全部的問題推到員工身上,真的是有苦難言,很令人絕望。
 以上分享希望大家用的上~
員工的薪水分佈看更多>>