生活形態廣告有限公司 美編人員

2019 年 6 月
[公司環境]:是在巷子口轉角處的大樓,環境明亮乾淨 [工作福利]:32000薪水,比照勞基法,一年後才享有三節 [工作內容]:編排金融業的相關DM、文宣等 [花費時間]:10分鐘 [面試內容]: 首先提早10分鐘抵達面試地點,剛好很不巧主管在講電話於是等了大概有10分鐘,後來對方問我貴姓,並拿著一本筆記本開始面試。 對方看了我的作品集以及履歷,開始跟我說明公司的營業項目,她跟我說以我做這份工作完全沒有問題,只有作業系統要熟悉而已(Apple),但我做了一兩年後我就會感到無趣,因為就是找素材、套版、快速作業,無法有太大的個人發展空間(以上是她看過我的作品集後先把醜話先說)。 薪水直接給我32000,九點上班,但晚上八九點才下班,最晚到十點下班,準時六點下班只有二月淡季的時候,老實說我很驚訝這個下班時間!於是我問她有加班費嗎?她對我說「廣告公司跟設計公司很少會給加班費的!」 後來對方問我前面三份工作的薪水,我就一個一個說,對方覺得我以前的薪水很少,然後再問我幾點下班,我回答她三份都是六點準時下班!對方就句點我了。 回家後我試算了一下這個薪水換算時薪後是多少? 我以一個月30天,工作22天,中午休一個小時,晚上休息半小時來反推: 8點下班=9.5HRS=153元 9點下班=10.5HR=138元 10點下班=11.5HR=126元 就給想要應徵的人參考參考!自行評估。
我覺得錢要賺!身體跟生活品質也要顧,我會努力找到這中間的平衡點,常態性的加班不在我的職涯規劃裏頭,願大家都找到好工作。
你有什麼問題想問
A
我問有人幫忙校稿嗎?對方回答我會再聘請一位助理檢查,並且金融業的人也會再派人檢查降低錯誤率。
美編人員的薪水分佈看更多>>